マネックス証券株式会社のロゴ写真

マネックス証券株式会社

マネックス証券のインターンシップの面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全1件)

マネックス証券のインターンシップ選考の面接の体験記一覧です。インターン選考を通過した先輩が、一次面接、二次面接から最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。参加したい理由や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、先輩たちの面接対策とともにチェックして、インターン選考通過を目指しましょう。

マネックス証券の インターン面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

19卒 マネックス証券 / インターン / 最終面接 / 総合職 / 2日間

京都大学大学院 / 理系 / 男性
【なんで証券会社に興味を持ったのか】もともと株式投資を勉強していて、実力主義なところにロマンを感じ将来この仕事で生きていきたいです。
そして証券会社で働くことに興味を抱きましたが、業務内容等の知識がありません。そこで貴社のインターンシップを通して、証券会社で働く...

公開日:2018年1月30日

インターンTOPに戻る

マネックス証券の ステップからインターン体験記を探す

マネックス証券を見た人が見ている他社のインターン体験記

17卒 ドイチェ・バンク・アクチエンゲゼルシヤフト / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / アセットマネジメント / 3日間

一橋大学 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】就職活動における、自分のスタンダートを高めにしたかったからです。夏休みの外資のインターンに参加することで、優秀な学生に出会え、刺激を受けることができると考え、また自信を...

公開日:2017年12月14日

26卒 アイザワ証券 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 2日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】もともと証券業界に興味があり、そういった業界へ就活をするにあたっての準備が必要だと考えたため参加した。求人サイトでたまたまインターン募集がかかっていたため、興味本位で申...

公開日:2025年3月19日

ENEOSオーシャン株式会社

インフラ・物流・エネルギー(貨物(水運・海運))

26卒 ENEOSオーシャン / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 総合職 / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】もともと社会の基盤を支えることができ、ダイナミックに働けそうな海運業界に興味があったので応募した。またENEOSグループという大きな看板がある点、関東圏内で少数精鋭で働...

公開日:2025年3月24日

株式会社SBI証券

金融(その他)

26卒 SBI証券 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / インターンシップ / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】自分は昔、家計の事情から進路選択の幅が狭まった経験をした。さらに、ゼミで金融論を学んだことから、金融業界に興味を持っていた。中でも、人々の資産形成を支えて家計のサポート...

公開日:2025年5月12日

丸三証券株式会社

金融(証券)

27卒 丸三証券 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / にんげん証券体感・ワークショップ 5Days / 5日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】証券会社に興味があり、マイナビや大学内で行われる説明会で丸三証券を知った。説明会での人事の方の印象がよかった為、実際の雰囲気や仕事内容などを知りたいなと思い参加をした。...

公開日:2025年8月22日

マネックス証券の 会社情報

会社名 マネックス証券株式会社
フリガナ マネックスショウケン
設立日 1999年5月
代表者 田原務
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂1丁目12番32号
電話番号 03-4323-3800
URL https://www.monex.co.jp/