事務職
20卒 | 共立女子大学 | 女性
当社へのインターンシップを志望する理由を教えてください。
私が貴社を志望する理由は、貴社での働き方についての理解を深めるためです。私は機械業界に大変魅力を感じております。理由は、多くの人から常に必要とされ続け役に立つことを何よりも実感できる業界であると思うからです。現代社会の生活すべてにおいて機械がなければ成り立たないほど重要な役割を果たしています。業界の中でも、貴社は仕事そのものを大切にすることはもちろん、PIM活動を行って業務改善、効率化を社員一丸となって研究されています。そんな魅力的な貴社で働かせていただくことによって、「DISCO VALUES」を肌で感じたいと思いました。 続きを読む
当社へのインターンシップを通して自己実現したいことを教えてください。
私は貴社で自分の課題を明確化し、目標達成に向けて行動を起こせる人間になることを実現したいです。理由は、どんな職種であっても、仕事というものは誰かに与えられるものではなく、能動的に発見し、取り組むものであると考えているからです。大学入学時から、接客のアルバイトを継続してまいりました。現在はアルバイトリーダーとして後輩指導や、クレームの対応を一任されるなど、責任ある仕事を任されています。既存の与えられた仕事をマニュアル通りに完璧にこなすということだけにこだわらず、自ら改善点を見つけ出し、その解決を図ることに力を注いでいけるようになりたいと考えております。そのため、貴社のインターンシップを通じて、働くことの本質を学び、課題発見力と行動力に長けた人間になりたいと考えました。 続きを読む