18卒 | 青山学院大学 | 女性
インターンシップの参加理由と達成目標 300字
貴社のホームページを見させていただき、また、セミナー等で実際にお話をさせていただいたところ、貴社は食品卸売業やメーカーとしての商品開発など、幅広くビジネス展開をされており、色々な活躍の場を与えてくれる会社であると感じました。特に日本のみならず、世界で、食文化や消費者の深い理解をベースに総合的なマーケティングを通じて、生産者・小売業・消費者全てのお客様の満足度の向上に貢献出来ることは、私が専門的に学んできた国際コミュニケーションが活かせる分野であると考え、魅力を感じました。 インターンシップでは、仕事の体験を通じて、実際に取り組まれている業務の理解、企業文化や明るい風土を体感したいと思います。 続きを読む
あなたが大切にしている価値観やこだわり 300字
私はこれまで、小学校から高校までのチアリーディングクラブや大学のサークル活動の中で、まとめ役に回ることが多く、特に高校2年時には、部長を務め、リーダーシップを発揮しました。私が組織をまとめる上で常に心がけているのは、理屈ではなく自ら行動する姿を見せること、自分自身の技術とパフォーマンスを圧倒的に高めることです。自らが努力し、向上し続けることで、それがチームの行動規範となり、その結果パフォーマンスが向上することでチームが活性化するという良いサイクルを作り上げることが大切だと考えて行動してきました。企業の一員となってからも、自ら進んで行動し、努力することで業績に貢献したいと考えています。 続きを読む