営業職
21卒 | 高知大学 | 男性
学生時代に力を注いできたことを書いていてください
タイトル:初心者として入部したバドミントン部での活動 初心者として入部した事もあり当初は恥ずかしさや不安が多く、具体的な行動ができない日々が続いていました。しかし、このままでは部活動に入った意味が無いと感じ、大会で経験者に勝利するという目標を立て、自分の技術力向上だけでなく、チームのために自分にしかできない貢献をしようと決心しました。個人では先輩など100人以上に自ら指導を乞い、自己成長に繋がるよう努力しました。また、チームには高校野球で培った、体調管理や集団行動などの体験をもとに積極的にアドバイスを行いました。その結果、約200人が出場する中四国大会で、個人としては経験者相手に勝利を収める事ができ、チームとしても団体戦でベスト4まで進む事ができました。この体験から、如何なる状況でも今自分にできる事を分析して最善を尽くす勇気と行動力があれば、自己成長に加えて周りも巻き込み全体で成長できる事を体感し、今でも意識して取り組んでいます。 続きを読む
国分グループで実現したいことを書いてください
私は300年を越える歴史を持ち、60万以上の商品を扱っている貴社に就き、貴社にしかできない独自の提案型営業を行いたいと考えてます。私の強みである如何なる状況でも最善を尽くす力を貴社でこそ存分に発揮し、貴社でしかできない営業を通して顧客すら感じていない潜在的ニーズを獲得し、新市場開拓やブランド開発にも挑戦したいと考えています。 続きを読む
得意な科目、分野(留学経験等もあれば記入)
大学では、暖地農学を専攻しており、特に高知県の気候、特性を活かした農業のあり方について学び、農学と生物が得意です。現在は、研究室で次世代型施設園芸農業やハウス内での高収量、高付加価値の作物育成などを学んでいます。 続きを読む
あなたの個性を下記の枠内に自由に表現してください
小学校から大学まで常にスポーツを行ってきたので、体力に自信があります。ですので、食の幸せのために笑顔で奔走します。 続きを読む