製品開発系
21卒 | 高知大学 | 男性
大学での「学び」を通して身についた事
【1年時から合計で50以上の学生実験】学生実験では、数値・データをもとに論理的に考え判断する力を磨くために、植物の育成条件の検討などにグループで取り組みました。例えば、トマトの品質調査の実験では、育成条件の違いからトマトの甘みになぜ差が生まれたのか、データをもとに検討しました。主体的に班員と意見交換を行い、他者が持つ物の見方や考え方を知る事で、問題解決に繋げ、更なる問題の深堀を行う事ができました。この経験から様々な視点を持つ事の大切さを学びました。貴社でもこの学びを活かし、数値・データからお客様のニーズを理解し、誰も見ていないような視点から物事を見る事で、新事業展開や新たな価値の創造を行えると考えています。 続きを読む
あなたが興味を持っている商品やサービスを挙げ、当社で取り組みたい事
私はベビーチーズやキャンディーチーズなどの、手軽に食べられ、料理の幅を広げられるような商品に興味を持っています。貴社は現代の多様化するニーズ対して、手軽に簡単に栄養と幸せを届けられる商品を持ち、料理の幅を広げるためにレシピについても提供を行っている点に魅力に感じました。そこで、私の強みである如何なる状況でも最善を尽くす力を存分に発揮し、お客様の今あるニーズだけでなく、潜在的なニーズにも応える商品を作り、お客様に健康と幸せを届け、貴社の更なる成長と発展を実現していきたいと考えています。 続きを読む
近年貴方が最も喜びを感じた瞬間
初心者として入部したバドミントン部での目標達成の瞬間です。大会で経験者に勝利する事を目標に、技術向上とチームに自分にしかできない貢献をしようと決心し、100人以上に指導を乞い、また、チームにはこれまでの野球の経験をもとに積極的にアドバイスを行いました。結果、個人では経験者に勝利し、団体戦ではベスト4入りを果たしました。この経験から、如何なる状況でも自分にできる事を分析して最善を尽くす勇気と行動力があれば、自己成長に加えて周りも巻き込み全体で成長できる事を学びました。 続きを読む