株式会社アイドマ・ホールディングスのロゴ写真

株式会社アイドマ・ホールディングス 報酬UP

アイドマ・ホールディングスの本選考体験記一覧 -志望動機・面接の質問と回答- (全7件)

株式会社アイドマ・ホールディングスの本選考における志望動機、企業研究で行ったこと、各面接で出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

アイドマ・ホールディングスの 本選考体験記一覧

24卒 | 非公開 | 男性   内定入社

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】オンラインにて選考開始。。前半は会社についての説明、後半に発表という流れ。【学生の人数】5人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】取締役【面接の雰囲気】面接官の方はフランク...

公開日:2024年3月29日

22卒 | 立教大学 | 男性   内定入社
会社の歴史や理念ビジョンといった基本情報をまずはホームページで確認した。自分の強みと、ベンチャー思考が会社とマッチしているように話せるのが選考では大切であると感じた。最終選考では、企業の課題をピックアップし、それの解決策を述べなさいというプレゼンがあったため、企業の掲げるビジョンや理念と現状のギャップを把握しておくのは大切である。また、プレゼン前の社員質問会が設けられているので、そこで壁打ちや赤入れを貰えるようにした準備をしておくことも、プレゼン精度が上がった秘訣であるように感じた。まずは会社が何の事業を誰にどうやって価値提供をしているかを把握する必要がある。4つの事業があるので、それを面接で逆質問すると好印象かもしれない。 続きを読む

22卒 | 立教大学 | 男性   内定入社
入社後一年目、何なら内定後にインターンとして、法人営業やマネジメントといった裁量権が大きく幅の広い仕事を出来るところが志望動機である。完全歩合制のインターンで最良の大きい仕事を経験し成長を感じた経験から、就職後に大きな仕事をするまでに時間がかかると、その分他の会社の同年代よりも成長が遅れてしまうと感じた。そこで、入社後すぐに法人営業やマネジメントといった仕事を入社後すぐに経験できる点に魅力を強く感じた。入社後は、複数の企業を一任し、同年代よりも成長したいと考えている。また、実際に質問会や仕事体験ワークを通じ、貴社で働く人の温かさや優しさを感じ、良い人間関係の中でなら厳しい仕事でも頑張れると感じた点も志望動機である。 続きを読む

22卒 | 立教大学 | 男性   内定入社

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】面接のリンクがあるので、それに入る。終わったら退出。【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】転職してきて3年目?ほどの人事の女性【面接の雰囲気】元々接客業をやっていた方で、笑顔で対応して頂いたのでとても話しやすい雰囲気であった。ただ、フランクになりすぎないように注意。【自己PRを教えてください。】私は、結果を出すまでやり抜く忍耐力がある。これは、長期インターンの経験で培った。業務内容としては、商材を売るためのアポイントを獲得する電話営業であった。1日200コール中1件、月で10件のアポイントを取れれば上出来であったがやはり最初は上手くいかず、初月は1件の獲得に留まった。これがとても悔しかったため、電話のどこが苦手なのかを分析し改善につなげた。具体的には、抑揚をつける等の知識不足と、電話の不慣れによる応答の質の低さが原因であると考え、自分の中で一カ月間の強化期間を設けた。その期間中、知識面では毎日電話営業のコツが載っている動画の視聴、応答の質の低さは先輩同期に毎日練習に付き合ってもらい、アドバイスを貰うことで改善した。結果的に翌月は13件のアポイントを上げ、会社の500万円の売り上げにも貢献できた。企業に入社させていただいた際は、この強みを生かして売り上げ、理念の達成に貢献できると確信している。【弱みを教えてください。】私の弱みは、周りに合わせすぎてしまう所である。ゼミのチーム発表に向けた話し合いの際、他7人が賛成と思っているアイデアに対し私は不賛成であったが、ここで議論を止めてしまうと話しが進まなくなると考え、周りに合わせて賛成したという経験がある。結果、進捗確認の際に先生からダメ出しを食らい、結局話し合いが振出しに戻るという事が3回ほどあった。そのような経験から、議論やミーティングの際は周りの目を気にしすぎず、自分の意見があった際は考えるよりも先に手を上げることを意識している。当時は弱みをそこまで考えていなかったため、このようなことを言った。ただ、大事なのは強みにもなり得る部分を弱みとして言えたことで、話をプラスの方向に持っていけたことだと思う。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】偽りなく、今までの経験や考えをありのまま話したこと。その上でも強みを根拠づけるエピソードがあったこと。

独自の選考・イベント

22卒 | 立教大学 | 男性   内定入社

【選考形式】プレゼン選考【選考の具体的な内容】会社の課題を考えてきて、それに対する解決策を一緒にプレゼンで発表するというもの。話し方も、自信をもってハキハキ喋れているかを見られていた気がする。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

公開日:2021年5月19日

アイドマ・ホールディングスの ステップから本選考体験記を探す

アイドマ・ホールディングスの 会社情報

会社名 株式会社アイドマ・ホールディングス
フリガナ アイドマホールディングス
設立日 2008年12月
※2016年2月末時点 ※契約社員・アルバイト含む
※2016年実績
代表者 三浦 陽平
本社所在地 〒141-0021 東京都品川区上大崎2丁目13番30号
電話番号 03-6455-7935
URL https://www.aidma-hd.jp/

アイドマ・ホールディングスの 選考対策

• 株式会社アイドマ・ホールディングスのインターン
  • 株式会社アイドマ・ホールディングスのインターン体験記一覧
  • 株式会社アイドマ・ホールディングスのインターンのエントリーシート
  • 株式会社アイドマ・ホールディングスのインターンの面接
  • 株式会社アイドマ・ホールディングスの口コミ・評価