自己PRをご記入ください。 1文字以上200文字以下
私は人とコミュニケーションをとる中で相手の長所を見つけること、信頼関係を構築することが得意です。そのため対人関係で問題が起こったことはほとんどありません。またよく笑うので「いつもにこにこしているね」と言われます。また「行動力がある」といってもらうことが多くあります。自分に今必要だと思い立ったらすぐに決断し、行動に移すからです。今まで経験してきたアルバイトや長期インターンシップもその一つです。 続きを読む
小学生~現在までの部活動歴について、所属期間、役職、資格・段位、大会出場歴、表彰・功績をご記入ください。 始めたきっかけや辞めた理由、この経験により培ったものや、努力したことなど、何かコメントがあれば添えてください。
中学時代/陸上競技部/部長/3年間 当時の顧問に誘われ体験入部、泣き虫だった自分を変えようと入部を決断し、勝負を挑むことから逃げることがなくなり、この経験が今の行動力に繋がりました。また部長として仲間をまとめるだけでなく相手の長所を見つけ、褒める癖がつきました。 高校時代/バトミントン部/メンバー/3年間 仲間と切磋琢磨しスキルアップする楽しさを経験し、人にあり自分に足りないものを見つけ実践する大切さを学びました。 続きを読む
幼少期から現在までの課外活動について、所属期間、役職、資格・段位、大会出場歴、表彰・功績をご記入ください。 始めたきっかけや辞めた理由、この経験により培ったものや、努力したことなど、何かコメントがあれば添えてください。
・ダンス/5歳~12歳 ライバルが多くいる中で自分が練習をたくさんして自分が選ばれるまで努力する力が身につきました。チームで世界卓球の開幕戦の前座に出場しました。 ・書道/10歳~15歳/五段 ・studioAproでの長期インターンシップ/2021年10月~現在/ 受付業務、メール、電話対応、スケジュール管理/社会人として効率よく仕事をこなす大切さを学びました。 ・野球サークル/2019年~現在/メンバー 続きを読む
アルバイトについて、在籍期間、業務内容、担当、役職などをご記入ください。 (大学入学以前のものや、1日のみの短期アルバイトでも結構です) 始めたきっかけや辞めた理由、この経験により培ったものや、努力したことなど、何かコメントがあれば添えてください。
・ガスト/キッチン/高校3年間 ・デリフランス、パン屋/高校3年生~現在/販売、接客、製造、新人教育 ・チョコレート専門店、クッキー専門店、雑貨屋/2020年~2021年/販売/派遣契約 どのアルバイトでも接客の際は丁寧に、効率よくお客様に喜んでもらうことを一番大切にして働きました。また全てにおいて長く継続できていたのは仕事のやりがいを感じ、多くの人と関わることに楽しさを見出せていたからだと思います。 続きを読む