M職総合コース
16卒 | 小樽商科大学 | 男性
希望コース選択の理由を入力してください。 300文字以下
2つあります。 1つ目は幅広く専門性を強めていけるからです。証券ビジネスで活躍する為には、高いレベルの様々な知識が求められます。私はこれまで、負けず嫌いな気持ちが強いことから誰にも劣らないスキルを取得しようと成長してきました。専門知識が求められることは私にとって成長機会が多く、M職総合コースは自分を磨いていけると考えます。 2つ目は広いビジネスフィールドがあるからです。金融ビジネスでは海外を含め、地域によって特性や考え方に違いがあります。短期留学の体験を経て、異なる価値観を理解したことから受容力が磨かれたと感じます。多種多様な価値観を吸収し自分に活かすことは、人間性を強める助けになると考えます。 続きを読む
当社を志望する理由を入力してください。 300文字以下
2つあります。1つ目は、証券ビジネスを通してお客様と喜びを共感できるからです。学生時代、私は大きな壁を乗り越え成長できたときに喜びを感じてきました。今後、この喜びを自分だけではなく人と共感できるようになることを目指します。証券会社はお客様の挑戦を支え共に乗り越えていくことができ、私の目標を実現できます。 2つ目は、貴社には成長できる環境があるからです。セミナーを通して、貴社の社員は一人一人の学生に対して正直に質疑応答をしてくださいました。貴社は1人の学生に対しても誠意を持ち向き合えることから、社員の成長を大切にしていると感じます。このような環境で働ければ、私は刺激を受け自己成長できると考えます。 続きを読む