2016卒 日本生命保険相互会社 総合職の通過ES(エントリーシート) No.942

生保 保険その他
大阪府
企業名: 日本生命保険相互会社/コース・職種: 総合職

2016卒 小樽商科大学 商学部(No.942)

研究について 特に力を入れて学んでいるテーマ(卒業論文等)について、具体的に入力ください 200文字以下

テーマは国際経済学です。理論とデータを用いて国際貿易に対する理解を深めます。授業は阿部顕三・遠藤正寛共著『国際経済学』の内容を学生で分担して発表する形式で進み、その中で私は「市場における独占・寡占企業の行動」につい...

学生時代に自分自身が力を入れて取り組んだことについて簡潔に入力ください
 (最大3個まで入力可)それぞれ50文字以下

1、天ぷらの専門店でのアルバイトにおいて調理技術を磨き続け、店舗商品の品質向上に貢献してきました。
2、よさこいサークルの活動で、新入生歓迎会や学校祭の出店などのイベント企画に力を入れました。
3、アメリカでの短期...

上記の中で最も力を入れて取り組んだことについて、組織の中で自身がどのように行動したかを交えつつ具体的に入力ください 500文字以下

天ぷらの専門店でのアルバイトです。
接客として採用された私ですが、店の現状として人手が足りていないことから調理を担当することになりました。
包丁を扱った経験すら無かった私にとって調理は不慣れな仕事であり、また2週間...

最も力を入れて取り組んだこと以外で、PRしておきたいことがあれば具体的に入力ください 300文字以下

アメリカでの短期留学における取り組みです。私は入寮当初、流暢に英語を話せずルームメイトと信頼関係を築くことができませんでした。さらに彼とその友人に私物を勝手に扱われる問題がありました。我慢を続けましたが、勇気を出し...

自分の能力をいかして、特に取り組みたい分野・仕事について、簡潔に入力ください(複数可) 50文字以下

多くのお客様を支え、困難を解決して共に喜びを感じていく為に、リーテイル分野に携わりたいと考えます。

自分の能力をいかして、特に取り組みたい分野・仕事について、具体的に入力ください 300文字以下

私はこれまで、実現が厳しい状況の中で目標を達成したときに喜びを感じてきました。今後この喜びをより大きく感じていく為に、自分だけではなく人と共感することを目指します。このことから、お客様と共に困難を克服していく仕事...