21卒 インターンES
営業職
21卒 | 慶應義塾大学 | 男性
-
Q.
極洋のインターンシップへの応募理由をお教えください。
-
A.
食の欧米化が急速に進む中で、日本の伝統的な料理を将来に継承していきたいという思いから学生たちに「日本料理の普及活動」を行っていました。 そうした活動を通じて食品に関わることのできる仕事はとても魅力的に感じ、実際に食環境を支える御社の仕事を生で体感したいという思いからインターンシップを志望しました。 続きを読む
-
Q.
これまでに受けた大学の講義であなたが興味関心を抱いたものを教えてください。
-
A.
今年の春と秋に受講している金融論という講義です。 続きを読む
-
Q.
前問の講義のどういった部分に魅力を感じましたか?
-
A.
授業開始後の30分間を使って、日経新聞の経済欄を教授が解説してくれるところに一番の魅力を感じました。 春学期ではFRBの利下げに関して半年間に及ぶ濃密な内容の講義を新聞に書かれている情報に補足をしながら進めてくださり、その利下げが日本経済に与える影響なども学ぶことができました。 やはり新聞を読む習慣が付くと、その利下げに関する記事だけではなく他の記事も目にするようになります。 食品の輸出入に関する価格の変動なども知るようになり、これまで以上に知識の幅が広がったところは大きな魅力を感じています。 続きを読む