株式会社極洋のロゴ写真

株式会社極洋 報酬UP

極洋の内定者のアドバイス一覧(全5件)

株式会社極洋の内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを5件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

極洋の 内定者のアドバイス

24卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】同様に内定をいただいたニチレイフーズの方が、面接を通して人柄の良さをうかがえたから。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】内定者懇親会 不参加(内定辞退)【内定者の人...

公開日: 2023年9月13日

営業部門
24卒 | 非公開 | 非公開   内定入社

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】水産食品業界を志望していたことに加え、2023年3月に初任給を3割、平均年収を2割アップすることが発表され、志望度が大幅に上がったから。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてくだ...

公開日: 2023年7月31日

23卒 | 非公開 | 非公開   内定入社

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】インターシップや選考を通して、社員の方達の穏やかな雰囲気を感じ、惹かれました。また、仕事内容や福利厚生についてもしっかり教えて下さったので信頼できると感じました。【内定後に課題・研修・交流会等があった場...

公開日: 2022年7月6日

22卒 | 同志社女子大学 | 女性   内定入社

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】インターンの頃からお世話になっており、座談会を通して社員の雰囲気や会社の雰囲気を感じることができたから。また、それが自身の雰囲気と似ていると思い決めた。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】内定者座談会があった。3分間のスライドを用いた自己紹介や先輩社員との座談会の場を設けてくださった。【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】25名程度【自分以外の内定者の所属大学をわかる範囲で教えてください。】MARCH、関関同立【自分以外の内定者の属性をわかる範囲で教えてください。】水産系の学部、院生【内定後の企業のスタンス】内定を頂いた後も納得のいくまで就活を続けさせてくれた。最終的には複数の会社から内定を頂いたが、夏のインターンからの付き合いで素の自分を見てくださっていると感じたため決めた。【内定に必要なことは何だと思いますか?】他の水産企業ではなく、なんで「極洋」なのかという問いを面接において複数回投げかけられた。そのため、水産業界である理由と「極洋」でなければならない理由を自身の志望動機と絡めて考えておくと良いと思う。2次面接では逆質問の時間もあるため、面接官の方にその点を聞いておくことも良いかもしれないと思った。極洋は夏のインターン参加者限定で座談会や早期選考を行ってもらえるため機会があればインターンに参加することをお勧めする。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】自身の将来の目標や入社後にやりたいことを明確にし、どの面接においても一貫性をもって伝えられたからだと思う。実際に内定者の方々と話していると各々が入社後にやりたいことが明確であると感じた。また、「入社後にやりたいこと」は原体験をもとに理由も含めて伝えられると良いと思う。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】最終面接は受かれば当日に連絡が来るのではないかと思う。最終面接は15分という短い時間で判断されるため、緊張はすると思うが緊張しすぎて後悔だけはしないように自分の思いを堂々と話すことが大切であると思った。また、インターンに参加することで顔を覚えてもらえるため機会があればインターンに参加することをお勧めする。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】内定者座談会の実施、専用のチャットで研修内容の開示などを行ってくださった。

公開日: 2021年9月21日

18卒 | 慶應義塾大学 | 男性   内定入社

【内定後の企業のスタンス】内定を受ける意思があるかどうか聞かれてから内定したことを知らされた。もし他のところも考えているといったら内定は出さないような口ぶりだった。直接的な言い方はされないが暗に就活を辞めるように言われた。【内定に必要なことは何だと思いますか?】とにかく企業研究をすることが大切だと思う。企業のことを知らなければ、面接で質問された時も答えに詰まってしまうし、面接官に悪い印象を与えてしまうような回答もしかねない。私の場合は実際にスーパーマーケットやコンビニエンスストアで商品を手に取ることで良い点やもっとよくできる点などを考えたりした。基本的に面接の雰囲気は良い方だと思うので、過度に緊張せずにリラックスして会話の延長のような気持ちで臨んだ方がうまくいくと思う。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】しっかり自分の考えを分かりやすく、述べられた点だと思う。当然のことだとは思うが、何かを述べるときにはまず最初に結論から述べ、次に理由、具体例などを順に述べていくことで話を膨らませていった。そういう当たり前のことをちゃんとできることが意外と大切だと思う。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】最終面接まで進んだら、ほとんどの確率で内定はもらえると思う。私が最終面接であった人は一人を除いて内定式で会うことが出来た。ただ最終面接では社長クラスとの面接なので、印象を悪くすることは避けたい。例えば好きな商品を聞かれたときにシーチキンと答えると、極洋ではツナ缶なので印象は悪くなると社員の方から教えてもらった。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】内定者懇談会は比較的頻繁に行われ、社員の方と話す機会は何度かいただいた。

公開日: 2018年1月22日

極洋の ステップから本選考体験記を探す

極洋の 会社情報

会社名 株式会社極洋
フリガナ キョクヨウ
設立日 1937年9月
代表者 井上誠
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂3丁目3番5号
電話番号 03-5545-0701
URL https://www.kyokuyo.co.jp/

極洋の 選考対策

最近公開された商社・卸(飲食)の選考体験記一覧