電通グループのOB・OG訪問の体験記一覧(全2件)
電通グループのOB・OG訪問の体験記の一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩が実際にOB・OGに聞いた質問や、OB・OGと繋がった経緯や連絡方法、話を聞いた先輩社員の人数などを掲載しています。注意点や感想、事前の対策なども確認できるので、OB・OG訪問前の準備にぜひご活用ください。
電通グループの
OB・OG訪問の体験記一覧
25卒
電通グループ / 本選考 / OB・OG訪問 / 総合職
慶應義塾大学 / 文系 / 女性
【OB・OGに質問したこと】広告業界志望理由、電通志望理由、働いてから感じる電通の魅力、働いてから印象に残っている業務やエピソード
24卒
電通グループ / 本選考 / OB・OG訪問 / 総合職
内定入社
【OB・OGに質問したこと】働きがい、注力している事業、現場で求められている人物像、OBの方の就活について質問した
電通グループを見た人が見ている他社のES・体験記
26卒
電通 / インターン / ES / メディアビジネス塾
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【【設問1】
本インターンシップへの応募理由、および本インターンシップに対して期待していることをお書きください。
(200~300文字程度)
】私は、学生時代〇〇として、自身の作品で多くの人々に感動を与える存在となるべく、活動を行ってきた。この経験から、メディア...
27卒
博報堂 / インターン / ES / 事業創造編 / 総合職
学校名非公開 / 理系 / 男性
【これからの人生で達成したいことや社会の中で生み出したい成果、将来にわたって大切にしたいライフスタイルなど、あなたの中長期的なビジョンを最大3つ、各30字で表現してください。】・家庭を持ち、幸せに暮らす
・未来世代の幸せに貢献する
・熱狂できる場を作る
電通総研 / 本選考 / 志望動機 / 技術職確約コース
【志望動機】テクノロジーを活用して組織・人・業務をつなぐ構造改革に携わり、現場の負担を軽減する仕事をしたい。幼いころから父が朝早くから夜遅くまで働いているのを見て日本の労働に問題意識を抱いていた。そこから、製造、流通、介護など、人手不足や長時間労働などの課題を抱え...
27卒
電通デジタル / インターン / ES / エンジニア職/1dayインターンシップ / ソフトウェアエンジニアリング
学校名非公開 / 理系 / 女性
【学歴をご記入ください。大学/大学院は、学校名だけではなく、学部・学科や研究科・選考等、ご所属の詳細が分かるようにご入力ください。また、留学経験もこちらにご記入ください。】**大学**学部**学科
留学経験なし
26卒
TBSテレビ / 本選考 / ES / 一般職
【あなたがTBSテレビに入社し、具体的にやりたいことを書いて下さい。(40字以内)
また、その理由を教えてください。(300字以内)】アスリートは大きな影響力を持っているからだ。私は○○の時に長期離脱を余儀なくされた。復帰の見込みがなく、モチベーションが低下して...