株式会社電通グループのロゴ写真

電通グループの会社説明会・セミナー・イベント体験談一覧(全1件)

電通グループの会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧です。実際に参加した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にして電通グループの企業研究にご活用ください。

電通グループの 会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧

25卒 電通グループ / 本選考 / 説明会 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
【セミナーの内容】広告業界の最新トレンドやデータ活用戦略についての講義とディスカッション。
この投稿でわかること
    • 参加すると選考に有利にはたらくか
      説明会の内容
      説明会の実施場所

公開日:2024年8月30日

ES・体験記TOPに戻る

電通グループの ステップからES・体験記を探す

電通グループを見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社電通

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

26卒 電通 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機】私は、生活者理解や社会課題の解決に基づいた企画を立案し、社会に影響を与える仕事に携わりたいと考えています。電通は、広告制作にとどまらず、データ分析やメディア戦略、社会課題への対応まで一貫して手掛ける総合力を持っており、幅広い領域で経験を積める点に魅力を...

公開日:2025年11月18日

株式会社博報堂

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

26卒 博報堂 / インターン / ES / ビジネスデザイン篇 / ビジネスプロデュース職

慶應義塾大学 / 文系 / 女性
    【My vision
    将来こうなりたいと思うビジョンを3つ答える】1.一人一人の物語を尊重し、そのかけがえの無さに敏感な社会を創る
    2.周りの人々から受けてきた恩を、共に社会で生きるより多くの仲間にお返しする
    3.多様な他者との関わりの中で「新たな自分」を発...

公開日:2025年12月5日

株式会社電通総研

IT・通信(ソフトウェア)

27卒 電通総研 / 本選考 / ES / 技術職確約コース

【大学、または大学院で現在学んでいることをわかりやすく記述してください。(350字以内)
    】私は、大学でコーディングと、ITやAIなどの最先端技術をどのようにして社会的価値へとつなげているかの両面から学びを深めている。まず、コーディングの面では、Rを用いたデータ...

公開日:2025年12月1日

株式会社電通デジタル

コンサル・シンクタンク(コンサルティング)

26卒 電通デジタル / 本選考 / ES / ビジネスコンサルティング

【本コースを志望する理由を教えてください。】私は、デジタルマーケティングを駆使し、企業と消費者の接点を最適化することで、売上向上に直結する施策を生み出したいと考えている。特に、貴社は電通グループのリソースを活用し、データドリブンなアプローチでマーケティングの可能性...

公開日:2025年11月28日

26卒 博報堂DYホールディングス / 本選考 / ES / ビジネスコース

【これまでの人生における、あなた自身の取り組みの中で、「自慢」できることはありますか? エピソードとともに書いてください。
    ※300-450字で記載してください
    】〇〇の〇〇を支援する学生団体で、新入生歓迎活動の幹部として目標達成した経験だ。新入生の減少により...

公開日:2025年6月13日

電通グループの 会社情報

会社名 株式会社電通グループ
    フリガナ デンツウグループ
    設立日 1906年12月
    売上高 1兆4109億6100万円
    代表者 五十嵐 博
    本社所在地 〒105-0021 東京都港区東新橋1丁目8番1号
    平均給与 1507万円
    電話番号 03-6217-6600
    URL https://www.group.dentsu.com/jp/
    採用URL https://www.career.dentsu.jp/recruit/2024/

電通グループの 選考対策