スリーエムヘルスケアジャパンホールディングス合同会社のロゴ写真

スリーエムヘルスケアジャパンホールディングス合同会社(旧:スリーエムジャパンホールディングス合同会社) 報酬UP

【17卒】 スリーエムヘルスケアジャパンホールディングス合同会社 総合職の通過ES(エントリーシート) No.7823 (2016/9/1公開)

スリーエムヘルスケアジャパンホールディングス合同会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2016年9月1日

17卒 | 慶應義塾大学 | 女性
Q. 熱中してきたこと 300字以内
カフェでのアルバイトを通し、苦手を得意に変えたことです。私は、初対面の人と話すことが苦手でした。しかしそのままではいけない、お客様と話すことに慣れようと思い、接客の機会の多くあるカフェでアルバイトを始めました。最初は、天気やお客様の持ち物などちょっとしたことから会話を始め、カスタマイズの提案、知識を活かしてコーヒーセミナーを行うなど、少しずつレベルを上げながら、お客様と積極的にコミュニケーションをとるようにしました。結果、お客様との会話からニーズを察し、それに応えることができるようになりました。この経験から、自分の現状を常に把握し少しずつ目標を上げることで苦手を克服できることを学びました。 続きを読む
Q. 会社・仕事選びの基準 300字以内
2つあります。1つ目は、支えることで誰かを笑顔にできる場所であることです。これまで、お客様がどのようにしたら喜んで下さるか、一緒に働く人がどのようにしたら働きやすくなるのか、相手のニーズを先取りすることを大切にしてきました。そしてそれらに応えることができ、相手の笑顔を見た時にやりがいを感じてきたからです。2つ目は成長を助けてくれる場所であることです。私はこれまで様々なことに挑戦してきました。しかし、どれも最初はうまくいかず、その失敗を冷静に見直し、次にどのようにしたらよいかを考え、実行することで成功に繋げてきました。したがって、私には失敗を許容し、成長を促してくれる環境が必要だと感じました。 続きを読む
Q. 志望理由 300字以内
仕事・会社選びの基準に合致していたからです。貴社はコンシューマーからセーフティまで非常に幅広い分野の製品を作り出し、社会を支えています。それはお客様とのコミュニケーションを大切にし、そこからニーズを見出してものづくりを行う貴社だからこそ、高度な技術力を持っている貴社だからこそできることであると感じました。そして前者の姿勢は、私がアルバイトの中でやりがいを感じ、大切にしてきたことと通ずるもので、貴社ならばそうしたやりがいを感じることができると考えました。また、失敗から学び、そこから成功へ繋げる私のものごとへの取り組み方は、貴社の「失敗を許容する文化」のもとでなら成長できると感じました。 続きを読む

スリーエムヘルスケアジャパンホールディングス合同会社のES

サービス (専門サービス)の他のESを見る

公開日:2024年2月19日

スリーエムヘルスケアジャパンホールディングス合同会社の 会社情報

会社名 スリーエムヘルスケアジャパンホールディングス合同会社
フリガナ スリーエムヘルスケアジャパンホールディングス
本社所在地 〒141-0001 東京都品川区北品川6丁目7番29号

スリーエムヘルスケアジャパンホールディングス合同会社の 選考対策