株式会社りそな銀行のロゴ写真

株式会社りそな銀行 報酬UP

【17卒】 りそな銀行 総合職の通過ES(エントリーシート) No.7841 (2016/8/9公開)

株式会社りそな銀行の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2016年8月9日

17卒 | 慶應義塾大学 | 女性
Q. 志望理由をお答えください 300字以内
私には、信頼関係を軸に、お客様と近い距離で深く関わりたいという想いがあります。アルバイトを通し、お客様が何を求めているのかを考え、それに応えることができた結果、お客様の笑顔を間近で見たり、感謝の言葉をいただいた時にやりがいを感じたことがきっかけです。貴行は全国規模の顧客基盤を持ちながら、「リテール×信託」のビジネスモデルにより、「一人の行員」という一つの窓口で幅広い提案ができることで、お客様とより深い信頼関係を築くことができることに魅力を感じました。貴行でなら、自身の「他者に寄り添う姿勢」を活かし、より深い信頼関係をお客様と築き、最も自身の想いを体現することができると感じ、志望致しました。 続きを読む
Q. 「私の誇れる実績」について、そこに至るまでの行動をお答えください 300字以内
お客様からのコーヒーの質問に自分の知識不足が原因で答えられなかったという苦い経験をしました。以来コーヒーについて勉強し、その中でコーヒーの楽しさに魅力を感じるようになりました。そして、そうしたコーヒーの魅力をお客様にも発信したいと考え、1回4人のお客様を対象とし、コーヒーの淹れ方などの講習を行うコーヒーセミナーの主催者を務めました。お客様満足度100%を目指し、お客様の様子を常に観察することでそれぞれのお客様のニーズを把握し、それに応えることを意識して取り組みました。結果、お客様満足度100%を達成し、「あなたの細かい気配りに感動しました、ありがとう」と言って頂くことができました。 続きを読む

株式会社りそな銀行のES

金融 (銀行)の他のESを見る

りそな銀行の 会社情報

会社名 株式会社りそな銀行
フリガナ リソナギンコウ
設立日 1918年5月
代表者 岩永省一
平均給与 690万6000円
電話番号 06-6271-1221
URL https://www.resonabank.co.jp/

りそな銀行の 選考対策