当社に入社したら、どんな仕事をしてみたいですか?※いつまでに、何をしてみたいか、どうなりたいかなど具体的に記入をお願いいたします。
幼い頃から海外在住していた経験を活かし、英語などの語学スキルを活かして海外で活躍できるお仕事をしてみたいです。 続きを読む
応募理由
志望理由は2点あります。1点目は、私の強みである状況把握力を、貴社が現在力を入れていらっしゃる店舗のアジア進出に活かせると感じたからです。海外のお客様に対しても、強みを発揮することで、お客様に寄り添い、ニーズを的確に捉え、満足していただくことで貴社に貢献できると考えています。2点目は、人を大切にしていらっしゃるからです。女性の社員の方のピル代を負担するなど、お客様第一主義を実現しながらも、社員の方々を想う施策があることから、ぜひ貴社で働きたいと感じました。 続きを読む
学生時代に力を入れたこと
スターバックスでのアルバイトに力を入れました。特に、クリスマスシーズンに行われるコーヒー豆の販売プロモーションは、最大イベントとなっています。普段は、季節ごとに期間限定のコーヒー豆が一つずつ発売されるのですが、クリスマスシーズンは3つが同時発売されます。そこで、煎り具合が浅く、さっぱりしたコーヒー豆と、煎りが深く、コクのあるコーヒー豆、それぞれを説明するメモを用意し、お客様の好みに合わせて、お渡しするようにしました。その結果、3種類全てのコーヒー豆で、年間で最大の売り上げを出すことに成功しました。この経験を活かし、貴社でも、自分なりの最善の方法を常に探しながら働きたいです。 続きを読む