23卒 冬インターン体験記
テーブルマーク株式会社 報酬UP
テーブルマーク株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
食品業界についての説明、テーブルマークについての説明、グループワークに関する説明後、お題に沿った商品を考え、最後に発表、その後各グループについていた社員さんからフィードバックをもらった。
続きを読むはい 先ほども記載したが、評価された者にはリクルーターがつき、次のインターンシップに参加できるため。実際はどうか分からないが、そこから本選考に繋がるのではないかと感じた。
続きを読むまず座学でテーブルマークが行なっている事業についての理解を深めた後で、2回のグループワークを経て、今後の冷凍食品業界で何が必要となってくるか、テーブルマークが営業する先はどこが良いかなどを話し合った。
続きを読むはい インターンシップ参加者の中から何人かは次のインターンシップに進む事ができ、それが内定に繋がりやすいという事も聞いたので、おそらく有利になります。ただし後は自分次第です。
続きを読むアイスブレイク・企業説明・工場見学・生産職の方とのお昼ごはんを交えての座談会・午後にテーマ発表がされチームで議論(発表はなし)・パッケージの間違い探し・うどんの食べ比べ
続きを読むいいえ インターンの選考に面接やESがなくWEBテストだけであったため、これで他の学生より有利になるという事はないと感じた。また、インターン後も特別選考フローなどが用意される事はなかったため。