開発職
24卒 | 大阪大学大学院 | 女性
明星食品の商品を1つ選び、最も美味しいと思う食べ方を紹介してください。 「食べ方」は調理方法に限らず、どのようなシチュエーションで食べるか等、食事と美味しさを演出する全てを指します。 ① 【商品名】を記入してください。 30文字以下
\ 選考通過する書き方を知ろう /ESを見る(無料)
② 【最も美味しいと思う食べ方】を記入してください。 150文字以下
\ 選考通過する書き方を知ろう /ESを見る(無料)
これまで目標達成のために行動した経験について教えてください。 ※結果的に目標が達成できなかった経験でも結構です ①チャレンジした目標を教えてください。 50文字以下
\ 選考通過する書き方を知ろう /ESを見る(無料)
②達成に向けて、実行した取り組みについて教えてください。 例)どのような順序で何をしたか、あなたなりに工夫をした点、誰に協力してもらったか・協力してもらうために何をしたか 400文字以下
\ 選考通過する書き方を知ろう /ESを見る(無料)
③取り組みの結果・成果はどうなりましたか? また、あなたがその経験から得たものはありましたか? 200文字以下
\ 選考通過する書き方を知ろう /ESを見る(無料)
あなたが明星食品で実現したい夢について教えてください。 ① いつまでに、何を実現したいですか? 70文字以下
\ 選考通過する書き方を知ろう /ESを見る(無料)
② 夢の実現までに、入社後はどのような経験・段階を踏んで目標に近づこうと考えていますか? 200文字以下
\ 選考通過する書き方を知ろう /ESを見る(無料)
これからの明星食品が求められるものは何だと思いますか? また、その実現のために明星食品がするべきことは何か、あなた自身がどのように貢献できると考えているかを教えてください。 400文字以下
\ 選考通過する書き方を知ろう /ESを見る(無料)
ゼミ・研究室に所属されている方は研究テーマご記入ください。 現時点で未定の方は「未定」もしくは仮のテーマがありましたらそのテーマをご記入ください。 所属されていない方は「なし」と記入してください。(30文字程度) 35文字以下
\ 選考通過する書き方を知ろう /ESを見る(無料)
上記研究テーマの概要を教えてください。 研究テーマが未定の方は今後取り組もうと考えている研究について、もしくは現在専攻している科目の内容とそこから学んだことを具体的に記入してください。 ゼミ・研究室に所属されていない方も現在専攻している科目の内容とそこから学んだことを具体的に記入してください。(200文字程度) 200文字以下
\ 選考通過する書き方を知ろう /ESを見る(無料)
学業以外の取り組みについて、詳細をご記入ください。(200文字まで) 例) クラブ・サークルの場合…活動内容、役職、大会実績等 アルバイトの場合…業務内容、継続期間等 200文字以下