開発職
22卒 | 新潟大学大学院 | 女性
明星に入って実現したい事、チャレンジしたい事を170文字以内で記述してください。
豚バラチャーシューを楽しめるような新しいかやく作りにチャレンジしたいです。近年、インスタントラーメンの麺やスープの美味しさは、ラーメン屋に劣らない味を表現していると感じます。そこにさらに本格的な豚バラチャーシューを食べられることができれば、お客様にさらに満足してもらえる商品になると考えたので、本格的なチャーシューのかやく作りをしたいです。 続きを読む
明星の商品を一つ選び、相手が関心を持つようにPRしてください。 まずは商品名を書きなさい。
一平ちゃん夜店の焼きそば 続きを読む
どうしてその商品を選んだか、自由に記入してください。
私は4歳の頃からクラシックバレエを習っており、常に体型を気にする事が多かったので、カロリーが高いインスタント麺は、日頃から避けていました。しかし、父に勧められ、夜食として一平ちゃんの焼きそばを初めて食べた時、細い麺に濃厚なソースとピリッと辛いマヨネーズが生み出す、まろやかでジャンキーな旨さに感激しました。一度味わったらまた食べたくなる美味しさにより、一平ちゃんは多くの人の心と胃袋を掴んでいる商品であると考えます。クセになる美味しさとジャンキーさを兼ね備えたインスタント焼きそばといえば、一平ちゃんが一番です。 続きを読む
あなたにとって「忘れられない味」とはどのようなものですか?キーワードを30字以内で記述してください。
銀座の喫茶店ブリッヂで食べた憧れのメロンパンケーキ 続きを読む
あなたの忘れられない味を具体的に記述してください。
私はメロンが大好きで、普段からメロンやメロンパンを好んで食べています。ある日、銀座のある喫茶店にメロン好きにはたまらないパンケーキがあると聞き、大学1年生時の冬に新潟から出向きました。しっとりとした、薄目の2層のパンケーキの間にたっぷりの生クリームとバニラアイスとザク切りのメロンがゴロゴロ入っていました。SNSの画像だけでは伝わってこない、メロンの美味しさとボリュームに感動し、今でもあのメロンパンケーキの味は忘れられません。 続きを読む
これは誰にも負けない!」というこだわりを熱く語ってください。またそのこだわりが、どのような経験・バックグラウンドに起因しているのかも併せてご記入ください。
「努力を重ねる事」は誰にも負けません。私は20年間バレエを継続しており、大学4年時に100人在籍するバレエ教室の発表会で主役を務めました。バレエは、舞台での美しさと裏腹に汗と血が滲むような努力が必要です。主役を務めるに際し、踊りの技術力、表現力、体力をつけるために、週5回の稽古、毎朝6kmのランニング、トレーニングや食事制限を半年間継続して行いました。全身を美しく見せる為の練習を通し、目標に向けて努力を重ねる事を身につけました。 続きを読む
好きな食べ物をご記入ください。
カスタードプリンが好きです。純喫茶にあるようなカラメルがほろ苦く、固いクラシックなプリンが好きです。 続きを読む
苦手な食べ物をご記入ください。
きのこが苦手です。きのこを口に入れた時の特有の風味や、ぬるっとした噛み心地に苦手意識を感じます。 続きを読む
ゼミ・研究室に所属されている方は研究テーマご記入ください。
地球温暖化の環境下における〜の利用効率化に関する包括研究 続きを読む
研究テーマが未定の方は今後取り組もうと考えている研究について、もしくは現在専攻している科目の内容とそこから学んだことを具体的に記入してください。 ゼミ・研究室に所属されていない方も現在専攻している科目の内容とそこから学んだことを具体的に記入してください。
私の研究テーマは、〜に関する環境ストレス応答についてです。地球温暖化による高温・高CO2化は〜の収量・品質低下の原因とされています。持続可能な穀物生産を目標に気候変動に対応できる〜の開発のため、私は未来の環境に適した〜開発を行っています。実際に様々な〜を高温・高CO2を再現した環境下で育て、成長段階に合わせた〜の形態異常やストレス蛋白質発現応答能を解析しています。 続きを読む