営業職
22卒 | 成蹊大学 | 男性
図研セミナーに参加しようと思ったきっかけ(100)
国内外で高いシェアを持つシステムを取り扱っているという部分に興味を持った為です。 続きを読む
図研のwebセミナー全体を通して良かった点がありましたらお聞かせください。(100)
貴社の強みを重点的に説明いただけた点と、質問の時間を多く確保していたためお聞きしたいことを聞くことができた点です。 続きを読む
図研のwebセミナー全体を通してご要望がありましたらお聞かせください。(100)
詳しい仕事内容の説明があればより入社後のイメージが沸くと感じました。 続きを読む
大学時代に、人と協力して物事に取り組んだ経験をお書きください。(300)
私は〇〇サークルの活動で、仲間と協力してリーダーをサポートした経験があります。 所属しているサークルは、週二回の活動と、合宿行事は年5回実施するなど企画運営の頻度が多かったです。 そうした企画運営は、リーダーの担いであり、他にも多くの事ががリーダーに集中していて、サークルとしての活動に大きな支障がある状態でした。 そこで私は、サークルとしてやるべき事を一度棚卸して、業務を整理しました。そしてメンバーと協力しながら、各自に役割分担をして業務を行いました。 その結果、負担が大きく減ったとリーダーから言われ、サークルを円滑に運営することができました。 続きを読む
選択した職種を希望する理由をお書きください(300)
業界全体の状況を見ながら営業活動し、お客様の課題を発見、解決することに魅力を感じたためです。 貴社の事業は国内外で非常に高いシェアを誇り、同じ業界内でも多くの企業で貴社のシステムが使われていることがあるとお聞きしました。そのため業界という広い視点をもって企業の課題を解決するような提案活動ができると感じました。 またSE職と比較して、営業はアポイントから価格交渉まで行うことで、技術的な部分だけでなくお客様の経営を考えて提案できると考えています。 大学時代に学んだ経営学の力と課題解決力を活かし、お客様の課題にあった提案をしていきます。 続きを読む