回答者:
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
英語はじめ語学力は向上する。研修制度も充実している。
【気になること・改善したほうがいい点】
成長・キャリア開発 :部署や個々人によると思う...続きを読む(全187文字)
伊藤忠商事株式会社
伊藤忠商事株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
英語はじめ語学力は向上する。研修制度も充実している。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
事業展望:近年の右肩上がりの業績は素晴らしいの一言で、今後も短期的には手堅い業績を残していく思う。
強み:幅広いネットワークにより、トレード...続きを読む(全254文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
重厚長大で、グローバルな仕事が出来る。出張で色んな場所に行ける。
【気になること・改善したほうがいい点】
中々自身が希望した通りの部署に行っ...続きを読む(全88文字)
スピード経営が特徴で、意思決定が早い。現場で動きながら事業を創る実践的な仕事。続きを読む(全39文字)
商社トップクラスの高収入。結果が明確に給与へ反映される実力主義。続きを読む(全32文字)
サポート制度は整っているが負荷は重い。体力・精神力が求められる。続きを読む(全32文字)
生活消費財や資源、再エネなど幅広く強い。だが人への依存度が高く、属人的経営がリスク。続きを読む(全42文字)
長時間労働の傾向が強いが、達成感は大きい。働きがい重視の文化。続きを読む(全31文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
一部の事業投資銘柄は、継続的な成長が懸念されることが多いが、それをカバーするほど新規事業や投資が生まれている。
【気になること・改善したほう...続きを読む(全126文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
世の中の給与水準よりも格段に高い。給与を理由に辞める人はいないと思う。評価基準は上司によって大きくブレがあり、不透明になる続きを読む(全67文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
近年は執行役員も多数輩出している
【気になること・改善したほうがいい点】
その一方で、社内の役職ランクは他の男性役職者の方が高いことが多い。...続きを読む(全101文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生も社内研修も非常に充実してたことを退職して改めて感じる。最近は事務職へ求めることが高くなっている続きを読む(全58文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
部署にもよる。営業は総じて忙しいが、ミドルオフィスはそうでもない
【気になること・改善したほうがいい点】
朝方勤務は好き嫌いが分かれると思う。続きを読む(全77文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
相対的に面白い人が多く、飲み好きな人が多い。ただ、最近は能力はさひどないが上司に好かれてるだけで昇進する管理職が多く、人事の不透明さは年々増...続きを読む(全86文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
私はこの会社に約20年間在籍しており、その間の年収は常に高水準を維持していました。特に直近の年収は2000万円を超えており、通常の月給だけで...続きを読む(全360文字)
座談会でいろんなことに挑戦できることをきけたから.続きを読む(全25文字)
年収は5大商社の中でもトップクラスに高い.続きを読む(全21文字)
5大商社の中でもっともがつがつしているイメージ続きを読む(全23文字)
残業100時間が通常ぽいので自分の時間は取れないかもしれない.続きを読む(全31文字)
関西出身ということもあり,がつがつしつつも楽しそうな雰囲気がある続きを読む(全32文字)
消費者に近い事業が多く、成果が生活者に直結する。スピード感ある意思決定が魅力。続きを読む(全39文字)
非資源分野が中心で景気変動に強く、安定した成長が期待できる。続きを読む(全30文字)
業務は多忙だが「朝型勤務」など効率的に働く文化がある。続きを読む(全27文字)
女性総合職の採用と登用に積極的。短時間勤務制度も普及している。続きを読む(全31文字)
競争意識が強く、実力主義だが明るくフランクな雰囲気。続きを読む(全26文字)
| 会社名 | 伊藤忠商事株式会社 |
| フリガナ | イトウチュウショウジ |
| 設立日 | 1949年12月 |
| 資本金 | 2534億4800万円 |
| 従業員数 | 115,089人 |
| 売上高 | 14兆7242億3400万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 岡藤 正広 |
| 本社所在地 | 〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田3丁目1番3号 |
| 平均年齢 | 42.2歳 |
| 平均給与 | 1804万円 |
| 電話番号 | 06-7638-2121 |
| URL | https://www.itochu.co.jp/ja/ |
| 採用URL | https://career.itochu.co.jp/student/ |