伊藤忠商事の本選考ES(エントリーシート)一覧(全228件)
伊藤忠商事株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
伊藤忠商事の
本選考の通過エントリーシート
50文字以下
50文字以下
質問と回答をもっと見る
あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。 30文字以下
その取り組みを行うことになった背景や目的を教えてください。 200文字以下
その取り組みを行う際にチームやあなた個人が定めた目標を教えてください。 200文字以下
その取り組みを行う過程でどのような課題があり、 解決のためにどんなアクションを行ったかを教えてください。 300文字以下
その取り組みの結果を教えてください。 100文字以下
質問と回答をもっと見る
学生時代に力を入れたことの背景
当初の目標
あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。(30字)
その取り組みを行うことになった背景や目的を教えてください。(200字)
その取り組みを行う際にチームやあなた個人が定めた目標を教えてください。(200字)
その取り組みを行う過程でどのような課題があり、解決のためにどんなアクションを行ったかを教えてください。(300字)
その取り組みの結果を教えてください。(100字)
質問と回答をもっと見る
あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。(30)
その取り組みを行うことになった背景や目的を教えてください。(200)
その取り組みを行う際にチームやあなた個人が定めた目標を教えてください。(200)
その取り組みを行う過程でどのような課題があり、解決のためにどんなアクションを行ったかを教えてください。(300)
その取り組みの結果を教えてください。(100)
質問と回答をもっと見る
あなたの強みを教えてください(20)
あなたの弱みを教えてください(20)
どのような時にやりがいを感じるか教えてください(30)
チームで何かを成し遂げた経験について教えてください(30)
ストレスを感じるときはどのような場面か教えてください(30)
ストレスを感じた時にどのように対処するか教えてください(30)
なぜ伊藤忠商事を志望するか教えてください(30)
伊藤忠商事の事務職のイメージを教えてください(30)
伊藤忠商事の事務職として働くうえで、必要だと思う能力や資質について教えてください(20)
質問と回答をもっと見る
あなたの強みを教えてください
あなたの弱みを教えてください
どのような時にやりがいを感じるか
チームで何かを成し遂げた経験
ストレスを感じる時はどのような場面か
ストレスを感じたときどのように対処するか
なぜ伊藤忠商事を志望するか
伊藤忠商事の事務職のイメージを教えてください
伊藤忠商事の事務職として働く上で必要だと思う資質、能力
質問と回答をもっと見る
チームで取り組み成果を上げたこと
背景
その取り組みの結果を教えてください。
これまでに参加された他社インターンシップがございましたら、企業名をご記入ください。
なお、1Dayイベント等を除く、複数日程参加されたインターンシップをご記入ください。
質問と回答をもっと見る
あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。(30文字以下)
その取り組みを行うことになった背景や目的を教えてください。(200文字以下)
その取り組みを行う際にチームやあなた個人が定めた目標を教えてください。(200文字以下)
その取り組みを行う過程でどのような課題があり、解決のためにどんなアクションを行ったかを教えてください。(300文字以下)
その取り組みの結果を教えてください。(100文字以下)
伊藤忠商事の事務職のイメージを教えてください
質問と回答をもっと見る
あなたの強みを教えてください。20文字以下
あなたの弱みを教えてください。20文字以下
どのような時にやりがいを感じるか教えてください。30文字以下
チームで何かを成し遂げた経験について教えてください。30文字以下
ストレスを感じる時はどのような場面か教えてください。30文字以下
30文字以下
なぜ伊藤忠商事を志望するか理由を教えてください。50文字以下
伊藤忠商事の事務職のイメージを教えてください。30文字以下
質問と回答をもっと見る
その取り組みを行う過程でどのような課題があり、解決のためにどんなアクションを行なったのかを教えてください。(300字)
その取り組みの結果を教えてください。(100字)
質問と回答をもっと見る
あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください 30文字
その取り組みを行うことになった背景や目的 200
その取り組みを行う際にチームやあなた個人が定めた目標を教えてください 200
その取り組みを行う過程でどのような課題があり、解決のためにどんなアクションを行ったか 300
その取り組みの結果を教えてください 100
質問と回答をもっと見る
あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください(30文字)。人生観を問われている。
質問と回答をもっと見る
・興味のある営業カンパニー・総本社職能部をご選択ください。
・総合商社以外に現在最も興味のある業界をご選択ください。
・総合商社以外に現在2番目に興味のある業界をご選択ください。
・総合商社以外に現在3番目に興味のある業界をご選択ください。
・あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。30文字以下
・その取り組みを行うことになった背景や目的を教えてください。200文字以下
・その取り組みを行う際にチームやあなた個人が定めた目標を教えてください。200文字以下
・その取り組みを行う過程でどのような課題があり、解決のためにどんなアクションを行ったかを教えてください。300文字以下
・その取り組みの結果を教えてください。100文字以下
チームで取り組み成果を上げた経験 背景
チームで取り組み成果をあげた経験 チームや個人で決めた目標
あなたの強みを教えてください。20字
あなたの弱みを教えてください。20字
どのような時にやりがいを感じるか教えてください。30字
チームで何かを成し遂げた経験について教えてください。30字
ストレスを感じる時はどのような場面か教えてください。30字
ストレスに感じた時にどのように対処するか教えてください。30字
なぜ伊藤忠商事を志望するか理由を教えてください。50字
伊藤忠商事の事務職のイメージを教えてください。30字
伊藤忠商事の事務職として働く上で、必要だと思う能力や資質について教えてください。20字
質問と回答をもっと見る
その取り組みを行うことになった背景や目的を教えてください
その取り組みを行う際にチームやあなた個人が定めた目標を教えてください(200)
その取り組みの結果を教えてください。 100文字以下
質問と回答をもっと見る
あなたの人生で、チームで取り組み成果を上げた経験について
その取り組みを行うことになった背景や目的
その取り組みを行う際にチームやあなた個人が定めた目標
その取り組みの過程でどのような課題があり、解決のためにどのようなアクションを行なったか
その取り組みの結果