16卒 | 慶應義塾大学 | 男性
あなたの長所30字
人間関係を構築する力 続きを読む
あなたの短所30字
学習をするのに時間をかけてしまう点 続きを読む
志望動機150字
サークル活動の経験から多くの人に影響を与えることを軸に就職活動をしております。 モノを介してお金の面からサポートする点、扱える商材の幅広さに魅力を感じリース会社を志望しております。貴社は日本を代表するNTTグループを支え、リースだけでなくクレジットカードやビリング等されていることに魅力を感じました。 続きを読む
学業で注力したこと150字
英語の授業で留学生へ日本の名所を紹介するガイドの役をしたこと。初回では、観光を計画していた場所に既に留学生が行っていたなど、留学生のニーズを満たすことができませんでした2回目以降、留学生をグループ分けにする、事前にある程度予算を伝えるなどの細かい工程を組む工夫をし、留学生に満足してもらいました。 続きを読む
学業以外で注力したこと150字
フリースタイルバスケットボールサークルに注力しました。サークルは設立1年目で練習が充実しておらす、メンバーの参加率が低い問題がありました。私は情報収集役を担い、バスケットボール、ダンスそれぞれに詳しい人と会い、体系的な練習法を確立し、それをメンバー間で共有することでメンバーの参加率を100%にしました。 続きを読む
自己PR150字
私の強みは課題を分析し改善する力です。この力をハンバーガーショップでのアルバイトで発揮しました。仕事のひとつのシフト作りで最初は多くの時間をかけていました。効率的に行うために従業員の生活リズムを理解する必要があると考え、外国籍の従業員に英語で話すなどの工夫をし、時間を半分に短縮した経験があります。 続きを読む