テックウインド株式会社のロゴ写真

テックウインド株式会社

テックウインドへの本選考の志望動機・志望理由一覧(全1件)

テックウインドの本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力やテックウインドならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

テックウインドの 本選考の志望動機一覧

25卒 テックウインド / 本選考 / 志望動機 / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】パソコンやパソコン周辺機器を通して人々の生活を豊かにする一助となりたく貴社を志望します。私は三年前からPCゲームを趣味として楽しんできました。その中で、デバイスや周辺機器に強く興味を惹かれ、実際に店舗で手に触れたりデバイスの収集を新たな趣味としました。...
この投稿でわかること

• GD
    • 独自の選考・イベント

テックウインドを見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社アイルネット

IT・通信(ソフトウェア) 小売り(その他) サービス(その他)
    内定入社

18卒 アイルネット / 本選考 / 志望動機 / 販売職

関東学院大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】私がアイルネットを志望する理由は、携帯電話という今では一つのライフラインとなっている品物を通して、地域や社会の人たちの役に立ちたいと思ったからです。一人一台以上持っているという統計もある便利な携帯電話ですが、お年寄りにはわかりづらく、最近では何もわから...

公開日:2017年12月8日

24卒 ハードオフコーポレーション / 本選考 / 志望動機 / 店長候補

【志望動機】私がハードオフを志望する理由は、リユースを通してモノやモノに込められた想いをつなぎたいと考えたからです。私は小さい頃からハードオフに通っていて、リユース品やジャンク品にしかない良さに触れてきました。私はリユース品には新品と違い、それまで所持していた人の...

公開日:2023年10月20日

株式会社ゼロワン

IT・通信(ソフトウェア)
    内定辞退

24卒 ゼロワン / 本選考 / 志望動機 / 映像編集デザイナー

【志望動機】貴社を志望した理由は、相手を理解し物事を円滑に進める力を、貴社の映像デザイナーの業務に活かすことが出来ると考えたためです。
    デザイン科の学生が多く参加する産学連携プロジェクトがあり、そこでは「デザインは他の誰かの生活をよりよくするためのもの」という、...

公開日:2024年5月22日

26卒 CONSCIENCE(旧:日本通信サービス) / 本選考 / 志望動機 / 総合職(営業コンサルティング職)

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】せっかく人生で一度しかない新卒というカードを使うなら、一緒に働きたいと思える人が多くいて、成長のチャンスが多い会社に入りたいから。これまでに関わり選考を受けてきた企業の中で、貴社が圧倒的に「人」という面で魅力的に感じているから。目の前の一人ひとりに本気...

公開日:2025年8月1日

株式会社ラネット

小売り(その他)
    内定辞退

26卒 ラネット / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】自分の就職活動の軸である、仲間と刺激を受け合いながら切磋琢磨できる環境、人に影響を与えられる人間になるために現状足りない能力を早い段階で補える成長環境、という2点がまさにマッチしていると感じたから。体育会出身の方が多くかなりチーム力を意識されている社風...

公開日:2025年6月6日

テックウインドの 会社情報

会社名 テックウインド株式会社
    フリガナ テックウインド
    設立日 1995年4月
    代表者 王夢周
    本社所在地 〒113-0034 東京都文京区湯島3丁目19番11号
    電話番号 03-4323-8601
    URL https://www.tekwind.co.jp/

テックウインドの 選考対策