22卒 | 非公開 | 非公開
中国地方の人々の暮らしをエネルギーという観点から支え、時代の変化と共に挑戦し続ける貴社に魅力を感じたからです。大学生で一人暮らしを始めてから、当たり前のように使っていたガスや電気のありがたみを知ると同時に、いかに料金を抑えられるかという悩みを抱えていました。こうした生活の根幹であるエネルギーに関する悩みを抱えるお客様に寄り添い、パートナーとしてより近い存在で人々の暮らしを豊かにしたいと考えています。また近年では太陽光発電や燃料電池などの新たなエネルギー商材への取り組み、電力小売事業の開始など時代に合わせて変革を恐れず挑戦を続ける貴社の環境の中で、私自身も成長し続けられると考えています。 続きを読む
入社後やりたいこと
私が貴社に入社させていただいた暁には、長年貴社が培ってきたノウハウや築き上げてきた信頼関係をフル活用し、新エネルギー商材をお客様により身近なものにしたいと考えています。私の実家では数年前から太陽光発電を導入し、いつしか生活に身近なものとなっていました。しかし、ガスや電気に比べ、太陽光発電や燃料電池は未だに親しみにくい商材であることも事実です。そのため、私はまず新エネルギー商材についての認知度をあげるためにイベントの実施やSNSの活用、さらに余剰電力を元とする資産運用などを考えています。これまでのお客様を第一に、新エネルギー商材を通してお客様の「今」に寄り添いつつ、「未来」を提案していきたいです。 続きを読む
学生時代に頑張ったこと
私は自ら社会問題にアプローチしていくことに力を注いできました。路上生活者に炊き出しを行うボランティア活動に参加した際、彼らの生活の質を向上させるために出来ることは何かを考え、根本的な解決策を提示しました。毎週彼らとコミュニケーションを取ることで仲を深めていきました。こうして実際に現場に立つからこそ、初めて彼らのバックグラウンドを知ることができました。初めは想像もしていなかった彼らから語られる思いに寄り添いつつ、炊き出しという「現在」のための解決策だけでなく、ハローワークと連携をとり就業支援を行うという「未来」のための解決策を提示しました。こうした活動により分析力や実行力などが磨かれました。 続きを読む