2017卒 伊藤忠エネクス 総合職の通過ES(エントリーシート) No.9549

建築・機械 その他
300人以上1千人未満
企業名: 伊藤忠エネクス/コース・職種: 総合職

2017卒 首都大学東京大学院 (No.9549)

あなたを歴史上の人物に例えると誰ですか?またそれは何故ですか?人物名・理由をお答え下さい。100文字以下

私は豊臣秀吉に例えられる.鳴かぬなら鳴かせてみようおホトトギスに代表されるように,工夫をこなし,成果を上げてきたからである.課題にあたったときには,周囲の意見を柔軟に取り入れ,課題解決に適用してきた.

当社への志望動機を教えて下さい。 400文字以下

人々の暮らしから産業まで広く支えたいと思い,貴社を志望した.経営工学を大学,大学院で学び,モノづくりの勉強をしてきた.その中で,例えば複合機メーカーに勤めても,その複合機を使用する一部の人にしか貢献することができな...

あなたが当社に入社後成し遂げたい事は何ですか? 200文字以下

関連会社への出向を経て,経営を担う中核人材へと成長したい.研究を通じ,1つのことを深く掘り下げることより,様々な物事にチャレンジしていきたいと思うようになった.そのため将来的に何でもできるジェネラリストとしてキャリ...

あなたの「働く理由」は何ですか? 200文字以下

自己実現をするためである.私は承認欲が強く,人から信頼され,頼りにされた時に喜びを感じる人間である.またその規模が大きいほど,やりがいを感じる.そのため,多くの人々に貢献できるエネルギー供給の仕事を通じて,社会貢献...

あなたはどのような目的を持って大学(または大学院)生活を過ごしましたか? 100文字以下

バランスを大切に,大学,大学院と過ごした.学業,サークル,研究,アルバイト,趣味とどれかに偏ることなく,バランスよく取り組むことで,様々なコミュニティーの中で活動でき,充実した生活を送ることができた.

あなたの「これだけは許せない事」は何ですか? 100文字以下

家族や友人を否定されることである.私自身を否定されることに対しては,素直に受け止め,それを改善しようと試みることが出来る.しかし,私をここまで支えてきてくれた人々を否定されると,怒りを覚える.