営業職
22卒 | 学習院大学 | 女性
学生時代のエピソード 当社の「求める人材像」の特徴をあなたが発揮できた学生時代のエピソードを教えてください。その際、あなたの考え・あなたが取った行動・得られた結果を交えて具体的に記述してください。 ※600字以内
私は「対人能力」があるという特徴があります。エピソードとして、私は「学園祭でお酒をたくさんの人に楽しんでもらうこと」を目標にして挑戦しました。私は大学祭実行委員会に所属しており、学園祭では、以前からビールのみの販売をしていたのですが、ビールを飲めないお客様はお酒を楽しんでいただけないという課題が来場者アンケートで明らかになりました。そこで、○というお酒を学園祭で提供できないかと考えました。学生課の方に相談をしたところ、泥酔者が出たり、お酒の持ち出しなどの問題が生じるとの課題があり反対されてしまいました。そこでチームのメンバーと会議をして、1人3杯までという杯数制限や団体の方がお酒を持ち出さないように、1団体につき1人がテントに常駐すること、瓶はケガをする恐れがあるので、瓶からコップに移すなどの案を出し、学生課の方にプレゼンテーションを行って説得し、販売を実現することができました。 結果的に用意していた全ての○を売り切ることができ、お酒を今まで以上にたくさんのお客様に楽しんでもらうことに成功し、この経験から今までにない新しいことに挑戦し多くの人の喜ぶ顔が見たいと強く思うようになりました。 続きを読む
あなたの長所を記入して下さい。 ※100字以内
私の長所は「誰とでも分け隔てなく仲良くなれる」ことです。積極的に気持ちのいい挨拶をするように心がけています。 続きを読む
あなたの短所を記入して下さい。 ※100字以内
私の短所は心配性なところです。私は、何をやる際も細かい部分まで気にしてしまいます。そのため、つい細かいところに気がいってしまうので、大まかな部分が見えなくならないように、気を付けるよう心掛けています。 続きを読む
10年後、あなたが考えるキャリアビジョンを教えてください。 ※300字以内
私は将来、「私に任せれば大丈夫」と言ってもらえるような人から頼られる存在になりたいです。理由としては、私は社会人になってより自分を成長させたいと考えています。人から頼られるためには、ある程度の経験や知識が必要だと考えています。そのために人から信頼してもらえるような行動をしたいと思います。そして、自分が1年目2年目の時だったときにわかりにくかったことを意識して丁寧に教えたいと思います。また、後輩から「あんな先輩になりたい」「あの先輩のような働き方をしたい」と思われるような見本になりたいです。 続きを読む
あなたの好きなもの(こと)を自由に紹介してください。※200字以内
私の好きなことは「You Tubeを見ること」です。2020年になって多くの有名芸能人が「YouTube」に参入しており、誰しもが簡単に「発信者」となることができる時代になりました。そして、「You Tube」は様々なコンテンツを配信しており、これからますます需要は高まると考えます。私自身毎日のように「You Tube」をみており、テレビとはまた違った面白さがあり楽しむことができています。 続きを読む