ヤマザキ・ナビスコ株式会社の内定/通過ES(エントリーシート)一覧

食料品製造業 飲食
POINT
ヤマザキ・ナビスコ株式会社のES(エントリーシート)一覧。 通過ESから、内定者のESまで、実際の選考で使われたESの例を参考にしてESを作成してください。

全てのカテゴリに関するエントリーシート一覧

企業名: ヤマザキ・ナビスコ/コース・職種: 営業職

2016卒 明治学院大学 経済学部(No.2608)

あなたが継続的に取り組み挑戦していることは何ですか?(600字以内)

高校生活の最後までサッカーを12年間続けました。部員数80名ほどの中からレギュラーでした。
その後、浪人生活を1年間経験しました。1年間ものすごく勉強に打ち込むことになりました。
苦しい状況の中で、「大学生活にお...

あなたの長所は?(100字以内)

明るいところ。
ポジティブな思考。
積極的な行動力。
後輩の面倒見の良さ。
二つのモットー 1.「熱意」2.「人当たりの良さ」を掲げています。

あなたの短所は?

いろんなことに手を出してしまうところ。
逆にいえば、多忙な生活が好みだということなのですが、現在も就職活動をしながらアルバイトを二つしております。「スターバックス」と「集団塾の先生」です。

あなたが菓子メーカーで働きたいのはなぜですか?(お菓子に対しての想い)
また、ヤマザキナビスコへ働きたいのはなぜですか?(600字以内)

菓子メーカーで働きたい理由として、スターバックスの経験が主な理由です。
私は「食欲の秋、ペイストリー大会」にて、自分は南関東地域のスターバックスで1日平均No.1の売り上げ成績を叩き出した経験があります。
毎日...

ホームページコンテンツで印象にのこったものは?(2016年採用ページ)

「ピッチに立つ男のあくなき挑戦」です。商品に対しての追求と、お客様目線で一生懸命試行錯誤しているところに感銘しました。
私たちが何気無く食べている商品も、このような苦労あってこその商品なのだと思い知らされました。...

企業名: ヤマザキ・ナビスコ/コース・職種: 事務職

2016卒 横浜国立大学 経済学部(No.1570)

志望動機を教えて下さい600

近年、時代の変化につれて、人々のライフスタイルも変わってきており、最近家族そろって食卓を囲むといった光景が減ってきたように感じます。しかし、そんな現代においても
人々が集まって、向き合う団欒の時間、そこにはお菓子の...

HPで印象に残った内容を教えて下さい200

ピッチに立つ男たちのあくなき挑戦というエアリアル販売の戦略についてのコンテンツです。新商品を開発し、初めは好調な出だしだったエアリアルの売り上げが落ち込んでしまった後、営業、現場の人間、そして会社が一丸となって原因...

挑戦したことを教えて下さい600

3年間続けている飲食店の接客のアルバイトです。始めたきっかけは接客に苦手意識があったので、出来ないと思うことにこそ挑戦してみたいという思いがあったからです。当初は案の定上手く仕事が出来ませんでしたが、人より仕事が出...

あなたの長所を教えて下さい100

私の長所は、現状に満足せず、困難な課題を自分に課し、常に前向きな気持ちで挑戦していくことです。中学ではバスケ部、高校では生徒会長への立候補、大学ではアルバイトとゼミを通して挑戦してきました。

あなたの短所を教えて下さい100

人一倍考える性格ゆえに、決断するのに時間がかかりすぎたり、視野が狭くなってしまうことがあるところです。なので出来るだけ周りの人の協力を得て、客観的に物事を見るように心がけています。

企業名: ヤマザキ・ナビスコ/コース・職種: 総合職

2016卒 明治大学 政治経済学部(No.4256)

継続的取組みまたは挑戦したこと

継続的取組みまたは挑戦したこと
【キンボール】というニュースポーツの普及活動に注力しました。様々な世代の人々が繋がる機会として他のどのスポーツよりも魅力的だったからです。活動にあたり『主催する大会の出場者数を前年...

◆長所
あなたの長所を記入して下さい。 ※100字以内

【何事もコツコツと努力するところです。】
ゴールからの逆算を行い、1日刻みで目標を設定すること心がけています。その結果、中高の定期テストは学年順位10番以内という大きな目標を達成し続けることができました。

◆短所
あなたの短所を記入して下さい。 ※100字以内

【NOと言えないところです】
人前では、「良い人」でいたいという思いが強いからです。しかし最近は、「頼ること」「ありのままを見せること」の重要性を学び、自分の意見をはっきりという癖をつけています。

◆志望動機
あなたが菓子メーカーで働きたいのはなぜですか?また、ヤマザキ・ナビスコで働きたいのはなぜですか?
“菓子への熱意”“当社への思い”をエピソードなどを交えて自由に記入して下さい。 ※600字以内

大学時代キンボールというニュースポーツの普及活動をしていました。その経験から、人々に新しいことを提案していく中で、沢山の「笑顔」や「繋がり」を生むことに大きなやりがいを感じ、さらに広い範囲で実現していきたいとい...

◆ホームページを読んで印象に残ったこと
ホームページ内コンテンツ 「2016年新卒採用情報」の中で、あなたにとって印象深かった内容は何ですか? その理由も併せてお答え下さい。 ※200字以内

私にとって印象深かった内容は【「オン・ザ・リッツ」という新しい食べ方を提案】です。
原材料から拘った高品質な商品の数々を、商品開発力とマーケティング力を軸に、コラボレーション商品の開発に注力する等、貴社は絶え...

企業名: ヤマザキ・ナビスコ/コース・職種: 総合職

2017卒 東京工業大学大学院 (No.8867)

現在在籍している学校に入学してから、あなたが継続的に取り組み成果を上げたこと(もしくは挑戦していること)は何ですか?(学内・学外活動問わず)あなたの特徴を活かせた体験も併せて記入して下さい。 ※600字以内

私が学生時代で力を注いだことは、体育会の野球部での活動です。野球は小学生の頃に始め、中高でもずっと部活動に所属していました。大学でも技術の向上とともに、仲間との勝利の喜びを分かち合う野球の良さを再び味わいたいと思い...

あなたの長所を記入して下さい。 ※100字以内

何事に対しても諦めない粘り強さです。普段の研究活動においても、数多くのサンプルを粘り強く作製し、測定することで課題解決に尽力しております。自分に対して厳しく、諦めずに取り組むことができます。

あなたの短所を記入して下さい。 ※100字以内

「一つのことに執着しすぎてしまうこと」です。複数のことをこなすときに、しばしば冷静に物事を捉えられないことがあります。そのため、いま最も集中すべきことはなにかを常に考えるようにしております。

あなたが菓子メーカーで働きたいのはなぜですか?また、その中でもヤマザキ・ナビスコで働きたいのはなぜですか?
“菓子への熱意”“当社への思い”など、自由に記入して下さい。 ※600字以内

「食べる」という行為は、人間の生存にとって不可欠なものですが、私たちは単純に生きるためだけに食事を摂ることはありません。食べ物そのものの付加価値として「喜び」、「満足感」などをもたらせてくれますし、シチュエーション...

ホームページ内コンテンツ 「2017年新卒採用情報」の中で、あなたにとって印象深かった内容は何ですか? その理由も併せてお答え下さい。 ※200字以内

私にとって印象深かった内容は「密着!新人社員の1週間」です。
人気製品であるチップスターの製造について、我々が普段注目しがちな「味」や「見た目」という観点ではなく、製造者の視点から見たこだわりについて深く知るこ...

4 件中 4 件を表示