プランナー
22卒 | 大阪府立大学 | 女性
理念に共感したポイント
人生の成功の方程式における、考え方が最も重要であるという考え方に最も共感した。マイナス思考だと上手くいかないことが多いと感じたからだ。やるべきことが多く不安になり出来ないと思っている時はミスが多発しそれを引きずり負のループになる。しかし目の前のことからやれることをやろうと前向きな気持ちで捉えると、それ以上の喜びや結果が返ってくるという体験をした。以上のことから貴社の「可能思考」にとても共感した。 続きを読む
3年後、5年後、10年後のビジョン
3年後は、入社2年目で仕事に慣れた頃で、慣れたから雑になるのではなく、慣れたからさらにできることを探して日々成長していく。また、先輩の真似をし吸収するとともに、自分らしさを出せる接客方法を探す。そしてMVPをとる。5年後は自分のスタイルを確立するとともに誰が見てもキラキラして前向きで芯のある女性になる。後輩もできるため憧れとされるような先輩になる。また、お客様に対してできることが増えているので、提案力をつけ感動の可能性を広げる。10年後には持ち前の挑戦心を活かし、海外に日本の良さを伝えていきたい。日本のおもてなしや食事、真面目さ、日本の国や地域の魅力を発信し、日本全体を活性化させたいと考える。 続きを読む
今まで一番困難だったことと、どうやって乗り越えたか
文化祭でクラスを仕切る立場になった時に困難を感じた。高校3年生の時、大道具委員として約2ヶ月間クラス40人をまとめた。初めに効率化と全員参加を目的として班とリーダーを作り役割を分担した。しかし参加人数が安定せずリーダーの負担が大きくなった。そこで全員にやるべきこととゴールを今一度伝え、日にちごとに作業する人を決めた。なお不参加者がおり、それを自分が補おうしたがそれでは一体感に欠けると感じ、不参加者にヒアリングをした。すると予定が合わないという意見が多く、日程調整を行い全員参加を達成した。以上の経験より、責任感の意味、周りを頼ること、コミュニケーションの大切さを学び、今も協調性を大事にしている。 続きを読む