2017卒 丸美屋食品工業 総合職の通過ES(エントリーシート) No.10559

業界:
食料品製造業
本社:
東京都
従業員数:
300人以上1千人未満
URL:
http://www.marumiya.co.jp
通過
企業名: 丸美屋食品工業/コース・職種: 総合職

2017卒 立教大学 経営学部(No.10559)

Q

◆あなたがこれまで”挑戦”してきたことの成果と、その経緯を教えてください。(600文字以内)

A

私はカフェのアルバイトにおいて、接客改善に挑戦しました。
アルバイトを初めて半年が過ぎたころ、接客や提供スピードなどを競うコンテストに参加することになりました。そのコンテストは、全国1108店舗中、わずか6店舗し...

Q

◆あなたが社会人になって仕事をするにあたって、一番の原動力になるものはなんですか。(400文字以内)

A

人と人との関わりです。
仕事はひとりではできません。私はその事を飲食店のアルバイトや学内ビジネスコンテストで強く感じました。しかし、その人と人との関わりというのは組織の内部にいる人間だけのことを言うのではありませ...

Q

◆加工食品についてどのように思いますか。あなたの考えを自由に記述してください。(400文字以内)

A

加工食品は、手軽に食べられる、保存がきくなど様々なメリットがありますが、企業はデメリットについてきちんと考えることが重要だと考えます。デメリットは、健康に良くない、食費が高くなるなどありますが、一番重要なのは「安心...