22卒 | 北九州市立大学 | 女性
リクナビのページや説明会を通してどんな印象を持ったか
わたしは貴社の説明会を通して、貴社がとても温かい雰囲気でお客様のことを第一に考えて、働いているという印象を持ちました。 説明会でお話を伺った社員の方々が、貴社の雰囲気はとても温かくて社員のみなさんが優しいと仰っていました。また、電話対応というと個人で仕事をするというイメージをこれまでに持っていましたが、貴社では数名のチームとなって対応していると伺いました。このように、一つの仕事に対してもチームとなることで、結束力が芽生えて温かい雰囲気となっているのだと感じました。 また、お客様に対してもマニュアル通りの対応だけでなく、お客様一人一人に合わせた対応をしていると伺いました。このことを聞いて、貴社ではお客様一人一人のことをしっかりと考えて仕事をされているという印象を持ちました。 続きを読む
わたしが貴社を志望した理由は、「食」という一つの手段を通して人々に幸せや楽しさを与えていきたいからです。 わたしは、食べることや料理を作ることが好きで、おいしいものを食べることで幸せな気分になります。幼い頃から、学校や習い事で疲れていても、食べることを考えたり食べたりすることで、疲れが一気に吹き飛びます。そのため、わたしが今まで「食」を通して感じてきた幸せや楽しさを、提供する側になりたいと思っています。 貴社は、青汁に特化した事業を展開していると伺いました。一つのことを突きつめることで、こだわりを貫くことができると思います。また、説明会で社員の方々に入社の決め手や入社してよかったところを伺うと、社員の方々が優しくて雰囲気が温かく、働きやすいと答えていただきました。貴社のような温かい雰囲気の会社で、人々に青汁を提供し幸せと健康を与えていきたいです。 続きを読む
将来やりたい仕事(説明会やリクナビのページから興味のあるもの)
わたしが将来貴社でやりたい仕事は、新規プロジェクトです。その中でも、リクナビに書かれている「新たな販売チャネルの開拓」の仕事に携わりたいと考えています。 貴社は現在、電話による通信販売での青汁販売を行っていると伺いました。以前より購入されている方々にとって、電話という声でのやり取りはお客様一人一人とお話しできるとてもよい形態であると思います。しかし、現在購入されていないお客様に購入していただくためには、新たな販売チャネルでの提供が必須に思います。例えば、インターネットでの販売です。ネット販売の課題は、直接にやり取りができないことから電話よりも距離が遠く感じてしまうことにありますが、貴社ではお客様との交流の一つとしてお手紙でのやりとりをされているので、このような新たな形態での販売を発展させたいと考えました。 続きを読む