18卒 本選考ES
総合職
18卒 | 滋賀大学 | 男性
-
Q.
志望動機
-
A.
貴社は、外食産業という括りにとらわれず、「食文化」と「人」という観点で事業拡大を行われています。「食」の面では店舗の商品はもちろんのこと、がんこ豆腐やバームクーヘンなどを自社の大豆を使い付加価値の高い商品開発を手掛けていらっしゃいます。 「人」の面では貴社のインターンシップに参加させていただいて気づいたことですが、採用担当の皆様が就活生一人一人に声をかけ、気遣ってくださる姿が印象に残っています。 これらを踏まえて、どららの観点でも実際に実行に移されている点に感銘を受けました。 一方、私も、大学時代は委員会活動を積極的に行い自分自身のやれることを模索し、チャレンジしてきました。この課題に取り組む姿勢は、貴社の事業展開でも活かすことができると考え、志望いたしました。 続きを読む