株式会社セブン-イレブン・ジャパンの内定/通過ES(エントリーシート)一覧

食品
5千人以上1万人未満
POINT
株式会社セブン-イレブン・ジャパンのES(エントリーシート)一覧。 通過ESから、内定者のESまで、実際の選考で使われたESの例を参考にしてESを作成してください。

全てのカテゴリに関するエントリーシート一覧

企業名: セブン-イレブン・ジャパン/コース・職種: 企画・営業コース

2016卒 駒澤大学 経済学部(No.7664)

あなたが大学時代に最も力を入れたことはなんですか?(字数制限なし)

ゼミ活動です。私の所属する姉歯ゼミでは、卒業要件になっていない卒論レベルの論文を、ゼミ生全員が作成することを通常のゼミ活動に盛り込んでいます。2年生は奨学論文をグループで作成しても良かったのですが、私は「人の話をよ...

セブンイレブンジャパンのインターンシップに参加したら、どのようなことを学ぼうと考えていますか?(字数制限なし)

貴社の仕事内容の一端を実際に体験することで、プレゼン能力の向上や自身の適性を確認したいと考えております。また、優秀な他大学の学生と接することで、自身のコミュニケーション能力を向上させたいです。

企業名: セブン-イレブン・ジャパン/コース・職種: 総合職

2017卒 駒沢女子大学 人文学部(No.9044)

セブン-イレブン・ジャパンについて、
 ご自身にとって特に魅力的だと感じる点について教えてください。(全角400文字以内)

「顧客のニーズに対して変化対応をし続けていく姿勢」に魅力を感じています。セブンイレブンで3年以上アルバイトを続けていく中で商品やサービスが消費者のニーズに合わせて変化し続けていることを直接実感してきました。顧客のニ...

学生時代に最も力を入れたことを教えてください。(全角400文字以内)

セブンイレブンでのアルバイトでよりよい接客を心がけることに力を入れてきました。休日の昼間は混雑により様々なトラブルに見舞われました。お客様同士の並び順でのトラブルや店員同士のコミュニケーション不足によるミスが多く...

これまでにインターンシップやセミナーに参加した企業について教えてください。
  また、特に印象に残っている企業について、その理由を簡潔に教えてください。(全角200文字以内)

良品計画の「店長の仕事」学ぶセミナーです。店舗運営にあたり、自分たちで店舗の商品レイアウト、コンセプト、人員配置、ターゲットを決めた結果を売上額としてフィードバックをもらうことができたからです。ワークを通して、要因...

2 件中 2 件を表示