株式会社近鉄リテーリングのロゴ写真

株式会社近鉄リテーリング 報酬UP

近鉄リテーリングの本選考ES(エントリーシート)一覧(全3件)

株式会社近鉄リテーリングの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

近鉄リテーリングの 本選考の通過エントリーシート

男性 24卒 | 名古屋外国語大学 | 男性
Q. 当社を知ったきっかけは何ですか?(必須)6つまで選択可能
Q. 当社に興味を持った理由を「将来チャレンジしたいこと」を踏まえてご記述ください。(必須)800文字まで
Q. 当社でアルバイト経験はありますか(ある場合は、店舗名を記入ください。なしの場合は、なしと記入ください)(必須)100文字まで
Q. 当社に限らずアルバイト経験のある方は、どのような業界・業種で、主にどのような仕事を担っていたのか教えてください。(必須)200文字まで
Q. ご自身が求める「働き方」とは、どのようなものかご記述ください。(必須)400文字まで
Q. 志望業界を志望度の高い順に3つご記入ください(記入例)第一志望:●●、第二志望:△△、第三志望:◆◆(必須)100文字まで
公開日:2023年9月8日
Q. 学生時代の取り組み
公開日:2023年8月18日
男性 22卒 | 立命館大学 | 男性
Q. あなたがこれまでに仲間と協力して取り組んだことを記入してください。
私は、〇〇大学のサークルである〇〇サークルで、他大学の仲間と共に1つの音楽を作り上げ、演奏会を成功させました。 特に、2019年◯月の演奏会では、同期の仲間と共に選曲や練習をし、約100名の聴衆に演奏を聞いてもらうことができました。 このサークルには、〇〇が1人も所属しておらず、風当たりや意見が合わないということに苦労をしました。 しかし、部員と共に話し合いを繰り返し、音楽の方向性を話し合った結果、この困難を乗り越えることができ、部の団結がさらに強くなりました。 私はこの経験から、自分の意見をはっきりと伝えることの大切さを学びました。 続きを読む
Q. 志望理由
私は、駅やSAでの販売業務を通じて、地域の発展に貢献するということにチャレンジしたいです。 特に、地元の食材や特産品を使ったサービスを提供し、より地元に愛される会社を作っていきたいです。 貴社は、地域のベストパートナーを目指し、駅ナカ意外の事業にも積極的に進出しており、まだまだ伸びしろがあるということに大きな魅力を感じています。 上記の魅力と、「前例のないことに積極的に取り組める」という私の強みを活かし、今まで以上に地域に深く根ざした、愛される会社で働きたいと考え、貴社を志望しました。 続きを読む
Q. その他、PRしたいこと
・お客様とのコミュニケーション能力 〇〇のアルバイトを通し、お客様が何を求めているかを把握できる能力を身につけました。 ・マルチタスク 私は、多くのことを同時にこなすことができます。大学では、〇〇サークルの〇〇(役職名)、〇〇部の〇〇、〇〇スタッフの〇〇を要領よくこなし、各方面から信頼を得ました。 ・新しいことに取り組める 私は大学で、〇〇大学のサークルである〇〇サークルに所属しました。私は、〇〇音楽の魅力を学ぶため、このサークルにあえて所属しました。 続きを読む
公開日:2020年6月16日

近鉄リテーリングを見た人が見ている他社の本選考ES

21卒 | 立教大学 | 女性
Q. あなたにとっての人生最大のチャレンジと、そのチャレンジから得たこと・学んだことを、500字以内でご記入ください。
私にとっての人生最大のチャレンジは、学生イベントの幹部スタッフに挑戦したことです。私は、高校時代に〇〇を幹部スタッフとして成功させました。高校で活動の少ない部活動に所属していた私は、「何かに一生懸命になりたい」と思い、2年の時に1人でこの学生団体に参加しました。そこで様々なバックグラウンドを持つ高校生の仲間と出会い、イベントに向けて皆で努力することが楽しく、3年ではより深くイベントに携わることができる幹部に挑戦しました。幹部に挑戦するにあたり、悩んだことも多くありました。私の高校には、このような学校外での活動を行っている人がいませんでした。そのため活動を理解してもらえず、最初の頃は真面目にやっていても影で悪い噂を流されるなど辛いこともありました。友人達に支えられながら幹部として活動するうちに、気がつくと応援してくれる人がどんどん周りに増えていきました。私はこの経験から、周りにいないからと諦めるのではなく、やりたいことに挑戦することで価値のある経験ができるのだと実感しました。また、自分の行いで周りの目すらも変えることができるのだと学びました。 続きを読む
公開日:2020年6月22日
20卒 | 立命館大学 | 男性
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
3回生のゼミでは、開発経済について「教育」と「インフラ」の面で研究を行いました。教育については、教育レベルが高い国ほど経済発展していると考え、識字率や初等教育在学率、高等教育在学率と1人あたりGDPとの関係を数値データを用いて分析しました。また、インフラについては、オリンピックなど世界的なイベントがあると開発が進むと考え、1964年の東京オリンピック前後の東京の地下鉄について分析を行いました。 続きを読む
公開日:2019年7月26日
18卒 | 慶應義塾大学大学院 | 男性
Q. 志望理由はなんですか。
私は、就職活動にあたって、金融業界を志望しております。 特に、資産運用に関連した職種に興味があります。 ポートフォリオ構築やリスク分析などの業務に携わりたいと考えており、就職活動に向けた会社研究などを現在行っております。 そんな中で、貴社のHPを熟読させていただきました。 「採用情報」や「社員の声」のページを中心に拝見させていただきましたが、数理的な側面も駆使して金融技術を開発するという、貴社の業務内容に大きな興味・関心を抱いております。 続きを読む
公開日:2017年10月19日

近鉄リテーリングの 会社情報

会社名 株式会社近鉄リテーリング
フリガナ キンテツリテーリング
設立日 2002年3月
代表者 大矢茂伸
本社所在地 〒543-0001 大阪府大阪市天王寺区上本町6丁目5番13号
電話番号 06-6772-7501
URL https://kintetsu-retailing.co.jp/

近鉄リテーリングの 選考対策

• 株式会社近鉄リテーリングのインターン