丸紅パワー&インフラシステムズ株式会社のロゴ写真

丸紅パワー&インフラシステムズ株式会社 報酬UP

丸紅パワー&インフラシステムズの内定者のアドバイス一覧(全1件)

丸紅パワー&インフラシステムズ株式会社の内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを1件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

丸紅パワー&インフラシステムズの 内定者のアドバイス

22卒 | 筑波大学大学院 | 男性   内定辞退

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】他社との比較で、他社様の方が福利厚生やキャリア形成などについて、有利に働くと考えたためです。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】辞退したため不明。【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】辞退したため不明。【自分以外の内定者の所属大学をわかる範囲で教えてください。】辞退したため不明。【自分以外の内定者の属性をわかる範囲で教えてください。】辞退したため不明。【内定後の企業のスタンス】内定を頂いた後も、一週間程度猶予期間を設けてくださり、自分が最後の選考を終えるまでは待ってくださった。【内定に必要なことは何だと思いますか?】専門商社であるため、総合商社ではなくなぜ専門商社なのかを必ず答えられるようにする必要があると思います。総合商社の子会社であることから、その傾向は相当強いです。また、同業他社と比較して、なぜ丸紅パワー&インフラシステムズなのかを原体験に基づいて明確化することが大切です。さらに、ストレス耐性については何度も確認されたので、体力だけでなく、ハードな仕事に臨む上での覚悟を示すことができれば、内々定獲得への道が見えるのではないかと思います。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】自分の考えを簡潔かつ明瞭に伝えられたこと、常に堂々と受け答えを行ったこと、回答にメリハリをつけ、真面目に答えるべき質問には真面目に、少しユーモアを持たせるところはユーモアを交えて話せたことだと思います。これらを総合して、上手く面接官の懐に入り込めることができたのが私の勝因だったと考えます。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】体力面とストレス耐性については何度も確認されますし、うちの仕事は相当に厳しいということも何度も念押しされます。ただ商社マンになりたいという生半可な覚悟では、働くことができない会社だと思うので、選考に臨む際は国を相手にする仕事という覚悟を以て望んでください。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】内定辞退したため、内定後のフォローは不明です。

公開日: 2021年8月3日

丸紅パワー&インフラシステムズの ステップから本選考体験記を探す

丸紅パワー&インフラシステムズの 会社情報

会社名 丸紅パワー&インフラシステムズ株式会社
フリガナ マルベニパワーアンドインフラシステムズ
設立日 1985年4月
代表者 後藤広樹
本社所在地 〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目4番2号
電話番号 03-3286-9000
URL https://www.marubeni-mpsc.com/

丸紅パワー&インフラシステムズの 選考対策

• 丸紅パワー&インフラシステムズ株式会社のインターン
  • 丸紅パワー&インフラシステムズ株式会社のインターン体験記一覧
  • 丸紅パワー&インフラシステムズ株式会社のインターンのエントリーシート
  • 丸紅パワー&インフラシステムズ株式会社のインターンの面接
  • 丸紅パワー&インフラシステムズ株式会社の口コミ・評価
  • 丸紅パワー&インフラシステムズ株式会社の口コミ・評価