客室乗務職
16卒 | 早稲田大学 | 女性
ANAの客室乗務職(CA)にエントリー頂く理由(志望動機)を教えてください。
<強い責任感を持って、人々に喜びを提供したい> ▼サークルで組織を支えてきた経験から、私には「人を支えたい」という思いがあります。その中でも安全かつ快適に人を運ぶ交通インフラである航空業界で社会を支えたいと考え、また挑戦的な風土があり向上心を持ち続けている貴社で成長したいという思いから貴社を志望しました。 ▼3年間「より良いものを届けたい」という思いで新聞制作に携わり、目に見える形で成果を残して読者の方々に喜んでいただいたことが私の活力でした。そこで主体性を生かして喜びを提供できるのは人を喜ばせたいという思いが強い貴社のCAだと考え志望しました。「航空機とお客様を支える」という強い意志を持ち、限られた空間と時間の中で心と記憶に残るサービスを届けていきます。 続きを読む
ご自身のキャラクター、これまでに努力・挑戦してきたこと等を交えて、あなた自身について教えてください。
<私は何事も熱意を持って取り組むことのできる人間です!> 学生時代、早稲田スポーツ新聞会というサークルで3年間学生記者として野球部を取材していました。入部当初先輩から「ファンじゃ取材者になれない」と言われたことがきっかけで自分が組織のためにできることを考え、私は野球取材班を支えたいという思いから野球を勉強しました。また、リーグ戦をはじめ全国各地で行われた試合に欠かさず足を運び、アメリカ・ロサンゼルスを含む計10カ所でのべ110試合を取材して組織を支えました。その結果周囲から信頼を獲得し、実直に取り組んだことは実を結ぶということを学びました。この「何事も熱意を持って取り組むことができる」という私の強みを生かして、今後貴社で活躍していきたいです。 続きを読む