グローバルスタッフ職(技術職)
20卒 | 日本大学 | 男性
あなたがANAグローバルスタッフ職(技術)を志望する理由を自由に表現してください。
私は技術者として「世界のリーディングエアライングループになる」という目標を共に実現したいため志望しました。私は幼い頃に見た航空ドラマの影響で整備の仕事に憧れをもつようになりました。貴社の技術職は、一般的な技術職である設計開発業務よりも、お客様に近い場所で幅広い仕事に携わることが出来る点に魅力を感じます。また、自分の仕事が航空機の安全運行に直結するため、大きなやりがいを感じると思います。私は、学生時代に人事部採用課でアルバイトをして、チームで会社の採用の数字に貢献できた時に大きな達成感を感じました。貴社は社内でアサーションを定着させて、一人一人が立場に関係なく、小さな気づきを発言・共有できるような雰囲気づくりをするなど、チーム一丸となって「安全運行」に取り組んでいると感じます。私も貴社のような社員同士の結束が強い職場で、世界中のお客様に高品質な空の旅を提供したいと考えています。 続きを読む
あなたが自分自身に課しているルール(いつも心がけていること)について、理由を添えて教えてください。
私は人を巻き込んで動かし、常に仲間と共に成果を上げることを意識しています。私は映画館の アルバイトでコンセ(食品)部門のリーダーを務めていました。春休みに、コンセ部門ではドラえ もんのポップコーンケースを200個販売するという目標が課されました。最初は中々売り上げが伸 びず、ミーティングで原因を話し合ったところ、ケースの存在が認知されていないという意見が でました。そこで、私はお客様が注文する前に必ず「ドラえもんケースお勧めです!」と言うの を提案しました。最初は勧めるのを忘れてしまうスタッフが多かったのですが、私が毎日スタッ フに声かけをして徹底しました。また、場内アナウンスのスタッフに、ケースの紹介をしてもら えるように協力をお願いしました。すると、みるみる内に売り上げが伸びて見事目標の200個に到 達することができました。組織として同じ目標を意識することで、大きな結果に繋がることを学 びました。 続きを読む