自己PRを一言で(キャッチフレーズ)
課題解決型副リーダー 続きを読む
みている業界、職種
金融、専門商社、人材 続きを読む
長所
サポート力と真面目である事です。周囲に気を配り、主体的に好奇心をもって行動をすることでチームに何が必要なのか、また相手は何を求めているのかを理解、提供することができます。また、何事にも真剣に取り組むことで信頼関係の構築にもつなげることができます。 続きを読む
短所(今後どう向き合っていくか)
流されやすい点です。チームの和、協調性を意識しすぎるために反対意見を主張できないことがあります。改善するため、相手の話をよく聞き、否定するのではなく一度解釈をしてから自分の考えを伝え、意見交換を行う事を意識しています。 続きを読む
アルバイト経験(働く上でのやりがい)
現在は〇〇の販売のアルバイトを行っています。その中でお客様におすすめしたものを買っていただけることや、笑顔でお買い物をしてくださるときにやりがいを感じます。私は〇〇がとても好きであり、知識も自信があります。その知識を生かしてお客様からヒアリングをし、お客様が求めるものをおすすめしたり、悩まれている際の選択の手助けを行い購入していただくことで、自身の役割が果たせたと感じ、楽しさとやりがい、人のためになれていると感じられます。 続きを読む
人生の転機
私のの人生の転機は、〇〇の時に文化祭で副実行委員長を務めた事です。夏休みに何か取り組んでみたいなと考えていた時に友人に誘われた事がきっかけでした。誘ってくれた友人が委員長となったため、仲がいい私ならフォローができると思い副委員長に立候補をしました。チームで文化祭の成功という一つの目標に向かって努力する事にやりがいと楽しさを感じました。また、サブリーダー的立場でサポートを行う事にもやりがいを感じ、今でもチームで目標に向かって努力する事とサポートを行う事を重要視しています。 続きを読む
挫折した経験(その際どのような行動を取ったか)
高校の部活で一度も試合に出られなかった事です。私はテニスを〇〇のころから行っていて、高校でもテニス部に入部をしました。練習を熱心に行っていましたが、実力の差や自身の努力不足などで試合に出ることがかないませんでした。試合に出られない中で、試合に出る目標は忘れずに練習に取り組みました。また、出られなかった場合は受け止めてチームメンバーのサポートを行い、チームの勝利に貢献する活動に全力を注ぎました。練習環境を整えるなどをして試合に出られなくともチームとしての勝利を目指しました。 続きを読む