当社を希望する理由
誰かの食に対するこだわりを生み出し、人々の生活に彩りを与えたいからだ。経緯として、〇〇でのアルバイトを通して、食に対するこだわりが人々の活力に繋がることを実感したことがある。食品のこだわりに繋がる食感や口溶けを生み出し、世界で高いシェアを誇る食品素材を扱っており、ワンストップ営業により顧客と二人三脚で人々の食にアプローチができる貴社であれば、私の目標を実現できると確信した。 続きを読む
入社後にチャレンジしたいことを理由も添えて
「誰かの食に対するこだわりを生み出し、人々の生活に彩りを与えたい」という私の目標を、営業の立場から実現したい。営業は、顧客の課題を解決するために、興味を持ち、寄り添い、解決策を考えていく態度が重要であると考える。そこで、大学時代の家庭教師のアルバイトを通して、生徒の課題であった学びの主体性を引き出すために、教材を複数用意して選ばせ、積極的に質問できる環境づくりを行った経験が活かせると考えた。 続きを読む
好きな食べ物やこだわりを持っている食べ物について読み手がたべたくなるように教える
外はカリっと。中はふんわり。かつお節が踊る中、ちょっと失礼して箸を通せば、カリっとした豚肉、たっぷりのキャベツ、私好みの具材たち。たっぷりのソースとマヨネーズの最強マリアージュでいただくのは「お好み焼き」。推しポイントは、野菜をいっぱい食べた気になれて、罪悪感が少ないこと。キャベツと山芋なんて太るわけがない、とただただ幸せな気持ちで食べ続けることができるので、ダイエット中だけどたまには何も気にせず食事を楽しみたいという方にオススメ。もう一つの推しポイントは、好きな具材で自分なりのアレンジができること。私的おすすめは牛すじとチーズの組み合わせ。こってり牛すじにとろけるチーズが絡んで最高です。 続きを読む
あなたが力を入れて取り組んだこと
自主ゼミのゼミ長として「臨場感の演出」と「繋がりを生む空間の創出」によって存続の危機にあったゼミを存続させた。オンラインでの活動により議論の盛り上がりが伝わりにくい点、任意加入のゼミに加入する意義が伝わりにくい点から入ゼミ者は減少し、ゼミは存続の危機にあった。そこで二つの施策を行った。前者に対しては、対面でのゼミを復活させ、白熱する議論の臨場感を感じてもらった。後者に対しては、先輩との交流時間を設け、一人一人と関係性を構築することで「先輩との繋がりができる」というゼミ加入のメリットを体感してもらった。結果、歴代最多となる十人の新入生を迎え、人数の増加によってさらに厚みのある議論が可能になった。 続きを読む
あなたらしい写真を1枚選んで50字以内で紹介する
季節が変われば景物を味わう「変化を楽しむ人間」である。転校を経験し、環境の変化も楽しむことができた。 続きを読む