株式会社ノエビアのロゴ写真

株式会社ノエビア 報酬UP

【18卒】ノエビアのビューティサポート職の独自の選考・イベント詳細 体験記No.4037(東京薬科大学大学院/女性)(2017/12/14公開)

2018卒の東京薬科大学大学院の先輩がノエビアビューティサポート職の本選考で受けた独自の選考・イベントの詳細です。ノエビア独自の選考形式・内容や先輩が対策の参考にした書籍・WEBサイトなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

2018卒株式会社ノエビアのレポート

• ニッセーデリカ

独自の選考 通過

2017年10月

選考形式

会社説明会は2人で聞き、疑問点が生じたときは質問して会話をしながら進めました。その中に志望動機を伝えたりお気に入りの化粧品の特徴をあげました。

選考の具体的な内容

グループ面接ではお気に入りの化粧品や最近大変だったことが聞かれなごやかに感じました。まさにキャッチボールをしているようで受け入れていました。もう一人の学生も私の発言に対して相づちをしてくれて選考中で仲良く慣れて良かったです。ノエビアさんのお気に入りの化粧品はフリーアクト薬用ジェルクリームです。毎日使い続けることにより、大人ニキビを予防することができおでこやあごにニキビができにくくなりました。この商品はお肌にのびやかに広がりオレンジとハーブの爽やかな香りをただよせています。最近大変だったことは9月就活で終わり研究室で戻ってきたときに少しも研究をしていないにも関わらず研究発表をしたことです。今まで自分がしていたことを振り返り残りわずかなことを考え行動しました。実験器具から長く離れて感覚も鈍り論文の読み方すら忘れていたことから、基礎的な実験をしました。発表日に間に合うことができ何回も質問されましたが、なるべく笑顔で受け答えすることができました。それは長く就活していたおかげでスマイルを身につけることができました。

株式会社ノエビアの選考体験記

メーカー (化学・石油)の他の独自の選考・イベント詳細を見る

22卒 | 同志社大学 | 男性
【選考形式】事前撮影方式の動画による面接【選考の具体的な内容】お題が1つずつ出され、1つ回答する度に次の質問が分かる方式。1問3分と少し長め。いかにカンペなどを読まずに、自分の言葉で話せるかが重要。また、発表の仕方に特に縛りは無かったので、工夫次第でいくらでも個性...
公開日:2021年9月27日
22卒 | 奈良女子大学 | 女性
【選考形式】商品企画、プレゼン【選考の具体的な内容】グループで化粧品を企画し、ある会社の社長に対してプレゼンを行いました。短い時間で案を練る力が試されました。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし
公開日:2021年8月7日

株式会社資生堂

ブランドマーケティング
22卒 | 慶應義塾大学 | 女性
内定入社
【選考形式】3日間のインターン【選考の具体的な内容】5人グループに別れて、3日間某プロダクトのマーケティング案についてみんなで議論をし、最終日には発表を行った。このインターンのワークも評価対象になっている。
公開日:2021年1月31日

ノエビアの 会社情報

会社名 株式会社ノエビア
フリガナ ノエビア
設立日 1964年4月
資本金 73億1900万円
代表者 海田安夫
本社所在地 〒650-0046 兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目13番地の1
電話番号 078-303-5111
URL https://www.noevir.co.jp/index.htm

ノエビアの 選考対策