20卒 | 九州大学大学院 | 男性
志望動機 200字
父の愛用している『高級車』の誕生プロセスに関心があります。車は単なる移動手段ではなく、自由自在に運転できる楽しさや私的な空間による快適性を提供します。中でも高級車はさらなる運転の楽しさと快適性を提供するものだと、父の車に乗るたびに実感しています。移動に最高の付加価値をつけるレクサスの製造を担う貴社が、どのように高級車としての付加価値を生み出し、商品として提供するに至るのかを勉強したいと考えます。 続きを読む
今までに最も力を入れてきたこと、得られた成果 500字
大学時代のゴルフ部での活動に最も力を注ぎました。成果として部員の団結力が増強し、大会での好成績が得られました。ゴルフは幼い頃、遊び程度に父から教わったスポーツでしたが、一度真剣に取り組みたいと思ったことが入部のきっかけです。部内で一番上手い選手になることを目指し、部活動の時間以外にも個人的に朝練や筋力トレーニングに励みました。その結果、2年生のときにはレギュラーとなり、3年生のときには50人の部員をまとめる主将に選ばれました。主将となった後は、部員のモチベーションの向上とコミュニケーションの促進に努めました。私は以前から、レギュラーになれそうにない部員のやる気の無さや、皆個々に球を打つだけという練習内容が気がかりでした。この懸念について部員と話し合い、私はミーティングを設け、練習前に一人一人の目標や達成度を確認すること、また、練習の際に全員ペアを組ませ、互いにスイングを確認させることにしました。その結果、部はやる気と活気に満ち溢れたばかりか、リーグ戦優勝などの好成績を残すまでに成長しました。ゴルフ部での活動を通して、リーダーシップの大切さとコミュニケーションの重要性を学びました。 続きを読む