品質管理職
20卒 | 名古屋大学大学院 | 女性
大学時代に一番力を入れたことについて(生み出された成果と、成果を得るために工夫したことをふまえて)(500文字以内)
私は、塾講師のアルバイトにて「相手のニーズを徹底的に理解する」という事に力を注ぎました。塾講師として、子どもたちが安心して勉強ができる環境を作りたいと考え、日頃から笑顔を大切に信頼関係の構築を心がけていました。その姿勢もあり、『塾の癒し担当』として保健室登校といった問題を抱える子どもを多数受け持ちました。不安定な精神状態である子どもたちと接する中で、表情、指先動き、言葉のペース一つ一つを漏れなく確認し、学校で授業を受けていない時、何に躓くかを常に考えながら対応をしていきました。自身の講義を経て成績が上がっていく姿を目にし、「相手が求めるものに臨機応変に対応する大切さ」を感じました。そして、日々自分自身を成長させながら、生徒一人一人と丁寧に接してきた結果、現在までに10名を超える生徒の受験を成功させることが出来ました。この経験を活かし、今後も、今自分に求められているものが何なのかを即座に判断し、それに応えていく中で自身を成長させていきたいと考えております。 続きを読む
得意な科目及び研究課題(100文字以内)
研究テーマ「○○○○」 DNAの低分子化を推定する新たな定量法を考案し、○○する事を目指しています。 続きを読む
趣味・特技(100文字以内)
趣味:旅行(全国制覇を目指しています。) 特技:楽器演奏 続きを読む
志望動機(200文字以内)
「貼付剤を通した思いやり」に共感したとともに、貴社ならではの魅力を感じたからです。「貼付剤」といった貴社ならではの視点から、より人々と近い距離で健康な暮らしを支えていこうとされている貴社でなら、私が掲げる「人々が不安を抱えず安心して暮らせる社会を創りたい」と言う目標を達成する事が出来るのではないかと思い、志望致しました。 続きを読む
自己PR(200文字以内)
私は「目標達成に向けて必要な強い精神力を持った人間」であると自負しております。研究に行き詰ってしまった時には、自ら打開策を考え、必要な知識やスキルを身につけるために他研究室へ協力を依頼しに行き、研究の幅を広げることで、自分自身の成長に繋げてきました。こういった経験から得た強い精神力は、今後も必ず役に立つと自負しております。 続きを読む