一般用医薬品MR
18卒 | 中央大学 | 男性
大学時代に一番力を入れたことについて(生み出された成果と、成果を得るために工夫したことをふまえて)
私は駅弁販売アルバイトに力を入れて取り組みました。東京駅の東海道新幹線改札内にある18の売店を巡りながら商品の在庫状況やお客様の動きをチェックして在庫の多い商品を商品がなくなりそうな売店に移動させるという会社の売上に直結する仕事を担当しています。当初は商品をどのように移動させるのか、どの店が売れるのかなど全くわかりませんでした。そこで私は毎日の販売データを見て、曜日や時間帯によってどこの店が売れるのか、店によって売れる商品、売れない商品は何かなど徹底的に研究しました。また、駅弁という食品を扱うため、温度管理や消費期限の管理を徹底して行わなければ事故に繋がり、会社の信用を失うことになる責任感の求められる仕事を経験しています。社内は10代から60代の200名以上のスタッフが働いており、自ら積極的に話しかけたり、気配りをテーマに相手の立場になって考え、行動することを心がけました。ただ仲良くなるというだけでなく、お互いに何でも言い合えて悪いところを指摘しあえる関係が一番であると学びました。今後も責任感と気配りを活かしてお客様、社内から信頼される人材を目指します。 続きを読む
薬というものは飲むというイメージが強いが貼るという技術に将来性と魅力を感じました。また、貼るだけで誰でも気軽に治療を受けられるのでより多くの人の健康に貢献できると考えました。自分自身幼い頃から野球というスポーツをやってきて貴社の製品に馴染みがあることもあり貴社を強く志望いたします。 続きを読む
自己PR
私の武器は「挑戦したことを最後までやり遂げられること」です。私は幼い頃から野球をしており、高校進学の際に一般受験で往復3時間半かかる強豪校に入学しました。練習、上下関係など厳しい環境でも諦めずに地道に努力を続けた結果、目標であった甲子園に出場することができました。 続きを読む