就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
万田発酵株式会社のロゴ写真

万田発酵株式会社

万田発酵の営業職の志望動機詳細(23卒/男性)(2022/7/26公開)【健康と幸福を味わう未来】体験記No.36462

2023卒の先輩が万田発酵営業職の本選考で話した志望動機の詳細です。先輩が実際に面接で話した志望動機の内容や構成、伝え方などを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。

※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。

2023卒万田発酵株式会社のレポート

公開日:2022年7月26日

選考概要

年度
  • 2023年度
結果
  • 内定辞退
職種名
  • 営業職

投稿者

大学
  • 非公開
インターン
  • 未登録
内定先
  • 万田発酵
  • ジェイテクト
  • 大和ハウス工業
  • プレミアムウォーターホールディングス
  • ブルボン
入社予定
  • ジェイテクト

選考フロー

選考情報

OB・OG訪問
実施していない
リクルーター
なし

選考時の新型コロナ感染症対策

最初はオンラインで、最終面接は対面

志望動機

私は食品と健康を兼ね合わせた商品を扱う営業をしたいという思いがあります。食品は人が生きていく上で必要な不可欠なもので、衣食住の中で私が最も重要視しているのが食であって、実際私自身食べることが好きなことから、食品業界を志望しています。なかでも、御社は53種類の植物性素材を3年3ヶ月という独自の熟成方法を扱っていて、健康にとても良い付加価値があります。私はアルバイトでメディカルフィットネスジムで働いており、日頃から高齢者の方の健康を見ていることから、健康にも携わりたい気持ちが強くありました。また、食品だけではなくて化粧品やペット食品、健康用品などと様々な事業に展開していることから、営業としての働きがあると感じたことから志望します。

一覧に戻る
※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては 投稿ガイドライン をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。

万田発酵株式会社の他の志望動機詳細を見る

メーカー・製造業 (食品・飲料)の他の志望動機詳細を見る

万田発酵の 会社情報

基本データ
会社名 万田発酵株式会社
フリガナ マンダハッコウ
設立日 1987年6月
資本金 8000万円
従業員数 260人
代表者 松浦良紀
本社所在地 〒722-2102 広島県尾道市因島重井町5800番地の95
電話番号 0845-24-3555
URL https://www.manda.co.jp/

万田発酵の 選考対策

就活会議 当社は東京証券取引所、福岡証券取引所の上場企業であり、ユーザーとクライアントの成約支援事業を展開しているポート株式会社のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。