コーポレート・地域マーケット部門 / 技術系総合職
学生時代、一番力を入れて取り組んだことについて入力してください。400以内
副代表を務める○○サークルでの企画をよりよいものにするため、アイデアを出し実行することに力を入れて取り組みました。 サークルではJクラブの○○と連携し、試合会場でのイベントでクラブのSDGsや社会活動の推進に向けたアンケート企画を行うこととなりました。その中で私はアンケート方法について、○○を提案しました。これにより、参加者の方と近い距離感で話ができるという対面イベントの良さを活かせると考えました。内容や方法をメンバーと検討し、クラブ側に提案、実施にこぎ着けた結果、当日は来場者と有意義なコミュニケーションをとることができ、生の声をクラブと共有することで今後に活かしていただけるようなメリットを提供でき、またサークルの認知度を上げ今後の活動に繋げる大きな機会とすることができました。 続きを読む
志望理由および当社で取り組んでみたいことについて入力してください。400以内
福岡の発展を様々な角度から支える点に魅力を感じました。私は「人々の幸せの土台となる」ことを就活軸としており、貴社であんしん・かいてき・ときめきを提供し続けることを通して私の想いを体現できると考えています。 福岡は人気観光地であると同時にビジネスの集積地でもあります。また再開発や高い人口増加率など成長が期待される魅力ある地です。貴社はそんな福岡でモビリティや不動産をはじめ幅広い事業を手掛けています。福岡の発展や人々の生活を多角的に支えることで地域に深く関わっている点に貴社ならではの魅力を感じました。 入社後はモビリティ事業に携わりたいです。モビリティは貴社の主力事業である一方、モビリティの在り方は時代変化に伴い多様化しています。各交通サービスに求められていることや今後あるべき姿を的確に捉えることで、「幸せの土台」という私の想いを実現するとともに貴社の理念を体現するような人になりたいです。 続きを読む
自己PR(あなたの強み、得意とするもの など)を入力してください。400以内
私の強みは、周囲の状況を見てチーム内で適切な動きができることです。この強みが活きたのは、副代表を務めるサークルが大学祭で模擬店を出店した際、マニュアル作成に取り組んだ経験です。 今年度の大学祭は3年ぶりの開催だったため、ほとんどのメンバーにとって初めての大学祭でした。そのためサークル内で学祭運営の経験やノウハウが不足しており、準備段階でサークル代表や会計係は仕入れや全体の調整に追われている状況でした。 その中で私は、お客様に満足してもらうためには、マニュアルに基づくスムーズな商品提供が必要不可欠であり、大学祭当日にむけて現状の課題であると考えました。そこで、商品の調理・販売マニュアルを作成しメンバーに共有するとともに、防災衛生規則の徹底に努めました。 その結果当日はスムーズかつ安全な運営で、3年前の大学祭の際には達成できなかった完売・売上げ黒字化の達成に貢献することができました。 続きを読む