総合職(フリーコース)
これまでの人生の中で特に努力したことを記載してください。※1つにつき40字以内※2つ以上は記載のこと
副代表を務める○○サークルで、大学祭に模擬店を出店したこと。 ○○サークルで、Jクラブの○○と連携企画を行ったこと。 高校生の時、生徒会長選挙に立候補する友人の推薦責任者としてスピーチしたこと。 高校1年生のときに模試で学年最下位になったが、その後志望校に現役合格したこと。 続きを読む
自己PR(ご自身の強みや性格の特徴、等)を入力してください。(200字以内)
私の強みは状況把握力です。大学祭に模擬店を出した際、サークル内で運営のノウハウがなく準備段階でサークル代表や会計係は全体の調整に追われる状況でした。 その中で私は、お客様に満足してもらうためには提供する食品の質を低下させないことが重要と考え、現状の課題がオペレーションへの不安であると分析しました。そこで当日どのメンバーが調理を担当しても品質を維持できることを目指し調理マニュアル作成に取り組みました。 続きを読む
商工中金に入社後、取り組みたいこと、成し遂げたいことを具体的に記載してください。300以内
「安心を支える土台となる」という就活軸を実現したいです。中小企業専門のフルバンク機能を持つ貴庫でなら、日本の99%を占める中小企業の支援を通して日本経済全体を広く支える土台になれると考えました。 入庫後は営業窓口として中小企業支援に取り組みたいです。貴庫の特徴は幅広いソリューションの引き出しを持つことだと考えています。お客様から求められているニーズを的確に捉えるとともに、貴庫のリソースを最大限活用しそれぞれのニーズに最適な支援を提案できるようになりたいです。そうすることで、「お客様に伴走するパートナー」という在り方を体現すると同時に、「安心を支える土台」という私の想いを実現できると考えています。 続きを読む