22卒 | 近畿大学 | 男性
志望動機300字
私が貴行のインターンシップに応募した理由は、2点あります。1つ目は、貴行の強みである銀行業務に加えて信託業務を扱っているビジネス体系に魅力を感じたからです。銀行業務と信託業務を担っていることで様々な問題解決手法を体験できると感じたからです。そして2つの業務を体験することで、金融業界全体の理解にもつながると考えるからです。2つ目は、ゼミ活動で培った知識を活かしたいと考えているからです。私は現在、ゼミでファイナンスの勉強に励んでいます。その知識を活かして企業への資金調達をどのように行っているのかを学び、自分自身の成長につなげたいと考えています。この2点から貴行のインターンシップを希望します。 続きを読む
学生時代頑張ったこと300字
10年続いているフットサルサークルで「みんなが行きたいと思えるサークル」という目標を定め、達成しました。 私の所属するサークルは、在籍数は多いが10人以下しか集まらずチームを作れないことがよくありました。今までの先輩よりも一番楽しいサークルを自分たちで作りたい思いから、前述の目標を発起しました。そして、来てもらえないメンバーと話す場を設けました。理由を聞く中で、1.チームに偏りがあり楽しくない2.メンバー交流の場が少ないの2点に気づきました。私はこの問題に対して、1.ランダムのチームを公平に作り2. 交流を促す新しいイベントを企画しました。 その結果、毎週30人以上来てもらえるようになりました。 続きを読む
自由記述
私の強みは、貪欲に学び続ける継続力にあります。高校の時から、特に学び続けてきた英語を活かすために、大学では学部留学プログラムへの参加に向けて努力しました。参加には、TOEIC650点以上、成績上位25位の条件がありました。そこで私は、1.ネイティブの人と話すことができる場所の活用2.専攻する授業では、友達や教授に納得がいくまで質問しました。これにより、学部生800人中の定員20人に入り参加が決定しました。この強みを活かせることができるような業界、企業で働きたいと考えています。 続きを読む
趣味・特技
サッカー 小学1年生のときに、サッカーが上手い友だちを見て、自分も上手くなりたいと思ったことをきっかけに始めました。一度始めたことは辞めたくない性格から、現在まで続いてると考えます。 続きを読む
ゼミ・研究室について
仮想の株式売買に参加して、班の人たちと協力しながら取り組んでいます。具体的には、ファンダメンタル分析から企業の業績を知ることや企業訪問をすることで、どのようなポートフォリオを組むかを考察しています。 続きを読む