就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
寿がきや食品株式会社のロゴ写真

寿がきや食品株式会社 報酬UP

【22卒】寿がきや食品の総合職の最終面接詳細 体験記No.19092(三重大学/男性)(2021/10/29公開)

2022卒の三重大学の先輩が寿がきや食品総合職の本選考で受けた最終面接の詳細です。最終面接で聞かれた質問と実際の回答や、実施時期、面接時間、面接の雰囲気、評価されたと感じたポイントなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

2022卒寿がきや食品株式会社のレポート

公開日:2021年10月29日

選考概要

年度
  • 2022年度
結果
  • 内定辞退
職種
  • 総合職

投稿者

大学
  • 三重大学
インターン
  • 未登録
内定先
入社予定
  • 春日井市

選考フロー

選考情報

OB・OG訪問
実施していない
リクルーター
なし

選考時の新型コロナ感染症対策

最終選考以外オンラインでした。最終は豊明にある本社工場でしました。

最終面接 通過

実施時期
2021年06月 中旬
面接タイプ
対面面接
実施場所
本社工場

形式
学生1 面接官6
面接時間
40分
面接官の肩書
営業部長、製造部長、人事の責任者、副社長、不明
逆質問
あり

通知方法
メール
通知期間
3日以内

会場到着から選考終了までの流れ

最寄り駅からタクシーで工場到着→抗体検査→待機室→面接

評価されたと感じたポイントや、注意したこと

寿がきや食品でやりたいことと、そこで自分の力がどう生かすことができるのかを明確に述べられていたことだと思う。また、全国的に知名度がないという弱点と自分のやりたいことを結び付けたことが評価されたのだと思う。

面接の雰囲気

比較的温厚な雰囲気だったが、六人も管理職の方がいたこともあり、少し圧も感じたし、ピリッとしている感じもあった。

面接後のフィードバック

なし

対策の参考にした書籍・WEBサイト

なし

最終面接で聞かれた質問と回答

入社後のキャリアビジョン

入社後は商品開発部で商品の企画・開発、既存商品の改良に携わりたいです。自分の強みである発想力と諦めない粘り強さで東海地方、全国で定番となるような商品を生み出したいと考えています。以降深堀質問「全国的に支持される商品とはどんなものだと思いますか、自分なりに考えている商品があれば教えてください。」回答「はい、私が現在考えているのは、カレーやからあげと麺類のコラボ商品です。やはり、全国の消費者に広く支持されるためには、日本国民大半が好きだと答えるものと掛け合わせることが良いのではないかと考えました。また、話題性をもたせるためにも、今ある既存人気商品の味のバリエーションを作ることを考えています。皆に広く愛される商品を生み出すと共に、今までにないユニーク商品を生み出していき、寿がきやのファンを増やしていきたいです。

周りからどんな人と言われることが多いか

ストイックな人と言われることが多いですが、友人からはエンターテイナーと言ってもらうこともあります。私は人と違うことや誰も今までにしたことがないようなことをしてみたいという想いが強くあります。その思いのもと、大学では部活以外に大学生の間にしかできないバカなことも多く計画し、行ってきました。あまりにも現実的でないプランや挑戦を行い、失敗も多くしてきました。ですが、友人からは「やる前のわくわくがたまらないから、失敗してもまた計画してほしい」と言ってもらっています。自分にしかない観点や発想力、ユニークさを活かして、開発部で今までにない商品かつ、愛される商品を生み出し、寿がきや食品をより多くの人が知り食卓の定番になるようにするのが目標です。

一覧に戻る
※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては 投稿ガイドライン をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。

メーカー (食品)の他の最終面接詳細を見る

22卒 | 三重大学 | 男性
最終面接
【面接タイプ】対面面接【実施場所】愛知県本社【会場到着から選考終了までの流れ】到着ー別室で担当者と時間つぶしと会話ー部屋移動ー面接【学生の人数】1人【面接官の人数】3人【面接官の肩書】社長、工場長、会長【面接の雰囲気】一次面接とは違い厳しいピリッとした雰囲気があっ...
問題を報告する
公開日:2021年10月29日
22卒 | 東京農業大学 | 男性
内定
【面接タイプ】対面面接【実施場所】さいたま市浦和にある本社【会場到着から選考終了までの流れ】エレベーターで上がり、内線をかけると若手の人事が応対する。交通費の精算を済ませ、呼ばれたらノックをして社長が待つ部屋に入室し面接が始まる。終了すると個室で待機するように言わ...
問題を報告する
公開日:2021年9月28日
21卒 | 東京農業大学 | 男性
最終面接
【学生の人数】1人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】社長と役員【面接の雰囲気】流石に社長ともあって厳かな雰囲気でした。しかし、話してみると非常に優しい方で緊張せずに面接を行うことができました。【○○の資格は何で取得したのか?取得はどんなことが大変だったか?】この...
問題を報告する
公開日:2020年12月1日
19卒 | 熊本大学 | 女性
内定辞退
【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】役員の方【面接の雰囲気】最終面接であり、役員面接だったため厳しい雰囲気でした。最初は緊張をほぐすためアイスブレイクから入りました。【短所とその改善方法はなんですか。】私の短所は緊張しやすいところです。特に、大事...
問題を報告する
公開日:2019年4月9日

エースコック株式会社

総合職事務系
18卒 | 同志社大学 | 男性
内定辞退
【学生の人数】8人【面接官の人数】8人【面接官の肩書】役員の方5名ほど、人事の方と人事部長、社長【面接の雰囲気】最終面接は社長室で役員の方々も全員集まっての面接だった。独特の緊張感はあったが社長と直接お話しできる唯一の機会だったし、社長も温厚な方でリラックスして面...
問題を報告する
公開日:2017年12月14日

寿がきや食品の 会社情報

基本データ
会社名 寿がきや食品株式会社
フリガナ スガキヤショクヒン
設立日 1963年4月
資本金 9300万円
従業員数 293人
代表者 菅木伸一
本社所在地 〒470-1101 愛知県豊明市沓掛町小所189番地
電話番号 0562-92-8642
URL http://www.sugakiya.co.jp

寿がきや食品の 選考対策

  • 寿がきや食品株式会社のインターン
  • 寿がきや食品株式会社のインターン体験記一覧
  • 寿がきや食品株式会社のインターンのエントリーシート
  • 寿がきや食品株式会社のインターンの面接
  • 寿がきや食品株式会社の口コミ・評価
  • 寿がきや食品株式会社の口コミ・評価
就活会議 就活会議株式会社は、 有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。
人材紹介の専門性と倫理の向上を図る 一般社団法人 日本人材紹介事業協会に所属しています。
当社は 東京証券取引所 、 福岡証券取引所 の上場企業であり、ユーザーと事業者のマッチングDX事業を展開している ポート株式会社 のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。