阪神住建の本選考ES(エントリーシート)一覧(全5件)
株式会社阪神住建の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
阪神住建の 本選考の通過エントリーシート
全5件中5件表示
22卒 | 甲南大学 | 女性
保有資格(OpenESを使用)
普通自動車免許(2018年8月)(OpenESを使用) 続きを読む
趣味・特技(OpenESを使用)
特技は人の名前と特徴を覚えることです。居酒屋でアルバイトをしており、お客様の顔と名前を早く覚えられます。また、ドリンク用にカットレモンがほしいなどのご要望を伺った際、メモに控えておき、次回以降は言われる前に対応できるよう心がけています。(OpenESを使用) 続きを読む
学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容(OpenESを使用)
ゼミナールの活動で、日本語学校を2校訪問し、授業を実施しました。今までに外国人の方と接する機会や、授業をした 経験もなかったため、いかにわかりやすく説明するかが課題でした。そこで、学科内の日本語教育の講義の担当の教授に 教案のアドバイスを貰い、授業の練習を繰り返しました。その結果、授業後のアンケートで、学習者から「わかりやす く、楽しい授業だった」という声をいただきました。この経験から、新しいことでも臆さずに挑戦することや、課題解決 に向けて主体的に行動し、努力を最後まで続ける大切さを学びました。(OpenESを使用) 続きを読む
自己PR(OpenESを使用)
私の強みは、臨機応変に対応できるところ、努力を怠らないところです。体育会チアリー ディング部に所属しており、練習中に怪我をして後輩にポジションを奪われてしまったこ とがあります。練習やアメリカンフットボール部の試合応援にも参加できず悔しい気持ち はありましたが、切り替えて常に自分にできることを探して行動しました。部員の練習を 客観的に見て良いところを吸収したり、動画を撮影してフィードバックを行ったり、練習 場に早めに行って競技マットや練習器具の準備をしておいたり、アイシングの補充をした りなど、チームに貢献することを第一に考え、練習に参加できない状況でもできることを 見つけて、行動しました。復帰後は、遅れをとっている分、毎日1時間自主練習に取り組 みました。その結果、トライアウトでポジションを取り戻すことができました。この経験 から、状況に合わせた行動や、努力の徹底の大切さを学びました。(OpenESを使用) 続きを読む
学生時代に最も打ち込んだこと(OpenESを使用)
部活動の中で、特にアメリカンフットボール部の試合応援に力を入れました。私は、チー ム内のトライアウトで初戦から1発合格を実現しました。練習の中で、笑顔とアピールの 種類不足が課題でした。そこで、2点に取り組みました。1点目は、手本となる先輩と自分 の笑顔やアピールを見比べたりアドバイスを貰ったりして、違いを理解し良いところを吸 収することです。2点目は、柔軟性の向上です。キックしてターンするアピールや片足を 上げてY字バランスをするアピールを取り入れようとしても、身体がかたく綺麗にできな かったため、毎日入浴後にストレッチと目標にしていた2つのアピールの練習を続けまし た。その結果、トライアウトで合格し、初戦からサイドラインでの応援の実現を果たしま した。この経験から、課題解決に向けて方法を考え、実行することの重要性を学びまし た。入社後は、課題解決力を生かし、マンション管理担当者として活躍します。(OpenESを使用) 続きを読む
一般職
21卒 | 関西大学 | 女性
あなたにとって働く理由は何ですか。
私が働く理由は「仕事を通して社会貢献していきたいから」です。受け身で指示されたことだけをするのではなく、社会・人のために今の自分が出来ることを精一杯考え、仕事を通して多くの人が快適で幸せに暮らせる社会を創り続けることに貢献したいと考えています。 続きを読む
ご自身をアピール願います。
私は素直に学び、行動に移した後、さらに創意工夫することが出来ます。アルバイト先でもその長所を活かし働いたところ、素敵な店員ランキング第1位になることが出来ました。社会人になってからも、何にでも素直に取り組める長所を活かして先輩のアドバイスをたくさん吸収し、自分らしさを足しながら業務に励みます。 続きを読む
人生で何に一番熱中しましたか?
SNSを用いたPR活動です。フォロワー数1.2倍を目標に設定し、多数の情報取得・発信を少人数で行うため3点工夫しました。具体的なスケジュール計画・進行状況の確認(予定のリマインド)・フォーマット化です。結果、少人数でも充実した内容を毎日発信することが出来、フォロワー数を1.5倍に増加させました。 続きを読む
全5件中5件表示
資本金 | 9999万円 |
従業員数 | 450人 |
売上高 | 99億2800万5000円 |
代表者 | 岩崎 圭祐 |
本社所在地 | 〒553-0006 大阪府大阪市福島区吉野1丁目21番14号 |
電話番号 | 06-6447-0001 |
URL | https://hanshinjuken.com/ |
阪神住建の 選考対策
- インターン