あなたが近鉄不動産を志望する理由を記入してください 1文字以上400文字以下
私はあらゆる人が幸せを実感できる場所を創出したいという夢を持っている。きっかけは大学2年生から「○○個サル」と名付けた個人参加型フットサルの運営経験だ。チームに所属していない為にフットサルができない人に向けて、その機会を提供したいという想いで週に1度フットサルを企画・運営している。困難は多いが、多様な人が集まる場所を創出し人々の人生に新たな価値を提供することに大きな魅力を感じた。この経験から、「場所づくり」を通して人々が幸せを実感できる機会を提供したいと考えデベロッパーを志望する。その中で、貴社を志望する理由は、「てんしば」に代表されるような子供から大人、またペットまであらゆる人が楽しむことができる場所づくりを行っているからだ。ニーズに対して主体的に行動できる強みを活かし、施設の運営に携わりイベントやプロモーションの実施を通して集客を図ることでこれまで以上に魅力的な施設を作っていきたい。 続きを読む
あなたが学生時代に最も打ち込んだことを記入してください。100文字以上400文字以下
サッカー少年団の学生スタッフとして、選手全員に出場機会が与えられるよう尽力した。当初は監督の意向もあり、特定の選手にほとんど出場機会がない状態であった。私はスタッフとして選手全員にサッカーを楽しんでほしいと考えたため、明らかに出場機会が少ない選手をなくすために、出場機会に恵まれない選手にはモチベーションや技術面の向上が必要と考えた。そこで各選手に希望のポジションをヒアリングし、ポジションに合わせた個人練習用の動画を自ら撮影して送付するなどした。選手のモチベーションの向上に関してすぐ泣いてしまう選手の対応など困難が多かったが、保護者の方々、周りの指導者と連携を取りながら選手の精神面のケアも行った。結果、監督にも選手たちの技術の向上が認められ、選手全員に出場機会が与えられるようになった。この経験で選手の試合出場に貢献したいという私の想いを表現する事で、異なる立場の人を巻き込み課題を解決した。 続きを読む
人生の中で「やり遂げたこと」とそこから学んだことを記入してください 100文字以上400文字以下
大学1年生の冬に経験したヒッチハイクの経験を通して「やってみないとわからない」という価値観を体得した。始める前は知らない人に話しかける恥じらいや、乗せてくれる人なんていないのではという不安を抱えていた。挑戦の最中には、寒い中屋外での睡眠を強いられたり、知らない土地で2時間山道を歩いたり、目指す場所と真逆に進むということも経験した。体力的にとてもハードであったが、結果として計13台を乗り継ぎ京都-広島間を往復することができた。車に乗せてくださる方はもちろん、食事をご馳走してくださる方、飲み物を差し入れしてくれる方など普段の生活では感じることができない多くの人の優しさに触れることができた。この経験から、何かを始める前は不安が付きまとうものだが、まず行動する事が重要で一歩踏み出してから、変化する状況に合わせた対応を取ることが必要だと感じ、行動する事でしか得られないものが多くあると学んだ。 続きを読む
あなたが思い描いている「10年後のキャリア」について記入してください 1文字以上400文字以下
思い描く私の10年後の姿は2つある。 1点目は、強みを活かし、周囲のニーズを捉えるプロジェクトリーダーになりたい。具体的には多様な部署との連携から多くの関係者の声を取り入れ、地域社会を盛り上げるプロジェクトを牽引するリーダーになりたい。強みを活かし、周囲の声に応え続けることで、「てんしば」でウェディングイベントが開催されるように、貴社の施設の運営においてこれまでになかった新たな価値を社会に届けたい。」 2点目は、都市・郊外・観光地など地域特性や規模に適応した都市開発による沿線価値向上案件に携わりたい。今後、地域分散型社会への移行が進んでいく中でより広い地域への都市開発事業の展開に携わりたいと考えている。その中でも沿線上で未開発の地域を1からプロデュースしていきたい。10年後も他部署と連携を取りながら挑戦し続けている自分でありたい。 続きを読む